Россиянка рассказала об особенностях жизни в Египте

Общество

Россиянка реализовала свою мечту и переехала в один из курортных городов Египта — Хургаду. Она поделилась своими впечатлениями.

Россиянка рассказала об особенностях жизни в Египте

Екатерина Кочетова родом из Омска. Вот уже четвертый год она живет в городе Хургада, расположенном в Египте. В беседе с изданием «Слово и Дело» Екатерина рассказала об особенностях местного менталитета, медицинской системе и отношении египтян к коронавирусу.

По словам россиянки, цены на жилье в Египте отличаются доступностью. Так, аренда квартиры начинается от 150 долларов, а месяц жизни в стране может обойтись в 400 долларов. Экономить помогают маленькие хитрости. Например, в разговоре с продавцами необходимо использовать арабскую речь, надевать следует длинные платья. Таким образом местные жители воспринимают человека не как туриста, а как резидента. Последним обычно делают некоторые поблажки, снижают стоимость некоторых услуг и даже дарят подарки в магазинах.

Медицина в Египте находится на достаточно хорошем уровне, утверждает Екатерина. Это связано с тем, что она в стране платная. Цены при этом достаточно высокие: за ряд обследований, наркоз, двухдневное пребывание в госпитале и операцию на ключице с россиянки взяли 1300 евро, что в пересчете на российскую валюту составляет примерно 118 тысяч рублей.

Обстановка с коронавирусом в стране достаточно спокойная. Власти страны ввели несколько ограничений на ближайшие праздничные дни. Так, например, пляжи и парки были закрыты.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/516182-rossiyanka-rasskazala-ob-osobennostyah-zhizni-v-egipte

Читать  Маневры Ефремова не оставили шансов Захарову избежать смертельного ДТП
Оцените статью
Добавить комментарий