Россиянам рассказали способы обеспечения безбедной старости

Общество

Любой гражданин может обеспечить свою пенсию за счет недвижимости, бизнеса или земли, заявил экономист Александр Дудчак.

Россиянам рассказали способы обеспечения безбедной старости

Для того чтобы провести старость без обеспечения государством, гражданину нужно иметь запасы. Их накопление стоит обеспечить заранее, отметил Дудчак. Наилучший вариант — инвестиции в жилье или недвижимость. Так, человек может приобрести в ипотеку несколько квартир для сдачи в аренду, что принесет гарантированный доход. Также экономист предлагает приобрести несколько дач для аренды на летний период.

За 20 лет до наступления пенсионного возраста гражданин может начать покупать золотые монеты, однако этот драгметалл является менее выгодным из-за колебаний на рынке. Также невозможно предугадать, насколько хватит запаса золотых монет, пишет iReactor.

Плюсом для пенсионеров является наличие своей дачи, так как продукты с огорода помогут пережить любой кризис, отметил Дудчак. Он подытожил, что каждый способ стоит рассматривать персонально, поскольку в каждом регионе разный уровень дохода.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/460201-rossiyanam-rasskazali-sposoby-obespecheniya-bezbednoi-starosti

Читать  Гешефтмахер залоговых аукционов Альфред Кох погорел на контрабанде картины
Оцените статью
Добавить комментарий