Россиянам назвали основные правила выбора мяса для шашлыка

Общество

Неправильный выбор мяса для шашлыка наряду с маринадом может нанести вред здоровью. Врачи рассказали, как не ошибиться в приготовлении блюда.

Россиянам назвали основные правила выбора мяса для шашлыка

Врач-диетолог Дарья Русакова в первую очередь рекомендует проверять срок годности сырого или уже замаринованного мяса. При этом отдавать предпочтение следует тому продукту, в котором меньше всего ингредиентов, поскольку маринад способен замаскировать несвежее мясо. Кроме того, такой шашлык получится более натуральным и качественным.

По словам гастроэнтеролога Нурии Диановой, не стоит покупать мясо, которое хранится рядом с овощами и зеленью. В этом случае выше вероятность попадания в него земли, спор и бактерий, передает телеканал «360».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/514249-rossiyanam-nazvali-osnovnye-pravila-vybora-myasa-dlya-shashlyka

Читать  Эксперты усомнились в двукратном росте "идеальной" зарплаты в России
Оцените статью
Добавить комментарий