Российский политолог объяснил, почему Украина выступает против «Спутника V»

Общество

Причину, по которой украинские власти отказываются признавать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», назвал политолог Олег Иванов.

Российский политолог объяснил, почему Украина выступает против «Спутника V»

Украина пытается дискредитировать «Спутник V». До этого премьер-министр страны Денис Шмыгаль заявил, что Россия якобы навязывает свой препарат от коронавируса, чтобы усилить влияние в государствах Восточной Европы. Причину, по которой Киев выбрал подобную стратегию в отношении российской вакцины, назвал политолог, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов в разговоре с Baltnews.

«Украина с 2014 года пытается дискредитировать вообще все, что связано с Россией, так что вакцина — это просто очередное звено этой цепи», — объяснил Иванов.

Киев не может публично похвалить вакцину от коронавируса от российских производителей, так как отношения между двумя государствами находятся на низком уровне. Изначально не только Украина, но и другие страны не признавали «Спутник V». Однако после публикации статьи в научном журнале The Lancet о высокой эффективности препарата западные государства поздравили Россию с успехом.

Российский политолог объяснил, почему Украина выступает против "Спутника V"

Украина же из-за политических принципов воротит нос от «Спутника V» и готова закупать препараты от инфекции у партнеров на Западе в небольших дозах, которых не хватает для вакцинации, по высокой стоимости и ставить под угрозу жизнь и здоровье собственного населения. Здесь работает принцип «назло бабушке отморожу уши», подытожил политолог.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/501179-rossiiskii-politolog-obyasnil-pochemu-ukraina-vystupaet-protiv-sputnika-v

Читать  Свердловским врачам выплатили компенсацию за работу с COVID-19
Оцените статью
Добавить комментарий