Российский иммунолог ответил на заявления Турции о закупке «Спутника V»

Общество

Заявления Турции о закупке российской вакцины могут быть связаны с внутренней процедурой регистрации и юридическими вопросами.

Российский иммунолог ответил на заявления Турции о закупке «Спутника V»

Ранее в СМИ появилась информация о заявлении турецкого министра Фахреттина Коджи, что Анкара не планирует делать закупки «Спутника V» из-за несоответствия надлежащей лабораторной практике. Позже Минздрав опроверг заявление и попросил учитывать слова Коджи только о том, что российской вакцине еще предстоит провести лабораторную практику по токсикологии внутри страны.

Такие заявления Турции можно связать с внутренней процедурой регистрации и юридическими вопросами, заявил иммунолог Николай Крючков «Вечерней Москве».

«Разумеется, Турции понадобится чуть больше времени для проведения каких-то дополнительных клинических исследований. Более того, в предоставленных данных могут быть неточности в юридических вопросах, могут быть какие-то несоответствия, ведь вся документация должна быть предоставлена на языке страны-партнера», — объяснил иммунолог.

Он подчеркнул, что Анкаре нужно более ясно обозначить свои требования, чтобы подобных недопониманий между партнерами больше не появлялось, а также выразил уверенность в высоком интересе к «Спутнику V».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/483492-rossiiskii-immunolog-otvetil-na-zayavleniya-turcii-o-zakupke-sputnika-v

Читать  Медики выявили в России 4870 новых случаев коронавируса за сутки
Оцените статью
Добавить комментарий