Российские мотогонщики устроили флешмоб в поддержку Шугалея

Общество

Российские мотогонщики устроили флэшмоб в поддержку Шугалея

Спортсмены выразили свою поддержку социологу Максиму Шугалею перед заездом на «Моторинг-2020».

Участники Чемпионата города по шоссейно-кольцевым мотогонкам надели футболки с изображением Максима Шугалея. По словам организаторов акции, таким образом спортсмены заявили о поддержке похищенного социолога. На тяжелую ситуацию, в которой оказались Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан, должны обратить внимание.

В заезде принимают участие звезды шоссейно-кольцевых мотогонок — Михаил Шумилин, Макар Юрченко и другие. История Шугалея и Суэйфана не оставила никого равнодушным. Россиян похитили в мае 2019 года в Ливии. Больше года их держат в тюрьме «Митига», которая известна пытками в отношении заключенных. Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), в котором состоял Шугалей, не оставил своего сотрудника и призывал российские министерства обратить внимание.

Также 11 сентября в концертно-спортивном комплексе «Тинькофф Арена» пройдет турнир по смешанным единоборствам в поддержку Максима Шугалея. В нем примут участие бойцы из Санкт-Петербурга, Азербайджана, Таджикистана и Киргизии.

Российские мотогонщики устроили флешмоб в поддержку Шугалея

Сегодня, 6 сентября, телеканал НТВ покажет продолжение фильма «Шугалей». Зрители наконец узнают, что происходит с похищенным социологом и его переводчиком на территории североафриканского государства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Источник: https://nation-news.ru/554056-rossiiskie-motogonshchiki-ustroili-fleshmob-v-podderzhku-shugaleya

Читать  Блогер Вакулин: ИИ пока бессилен перед публикацией непристойного контента
Оцените статью
Добавить комментарий