Роскомнадзор обвинил YouTube в блокировке контента российских СМИ

Общество

Администрацию видеохостинга YouTube обвинили в цензуре контента российских средств массовой информации. Пользователей вынуждают пройти авторизацию перед просмотром видео.

Роскомнадзор обвинил YouTube в блокировке контента российских СМИ

Американский видеохостинг YouTube занимается цензурой контента, размещаемого на каналах российских СМИ, на постоянной основе. С подобным заявлением выступили представители Роскомнадзора (РКН).

Как заявляют специалисты ведомства, администрация сервиса ссылается на несоответствие содержимого видеороликов возрастной категории, в связи с чем накладывается ограничение. Это вынуждает пользователей предварительно авторизоваться на аккаунтах для подтверждения возраста. В Роскомнадзоре подчеркивают, что блокировка и цензура касаются тех записей, которые доносят до зрителей отличную от позиции западных стран точку зрения.

«Ролики, которые рассказывают правду об историческом вкладе России в победу над фашизмом, о трагических событиях в Беслане, блокируются под надуманными предлогами», — говорится в сообщении пресс-службы РКН.

С начала 2020 года ведомство направило в адрес руководства видеохостинга 29 писем с требованиями о снятии ограничений в отношении контента российских СМИ. Большая часть из них осталась без ответа. При этом YouTube не удалил около шести тысяч материалов, содержащих запрещенный контент.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/514199-roskomnadzor-obvinil-youtube-v-blokirovke-kontenta-rossiiskih-smi

Читать  Режим дистанционного обучения для старшеклассников продлен в Москве
Оцените статью
Добавить комментарий