Роскачество перечислило продукты, за которые россияне готовы переплачивать

Общество

Центр изучения потребительского поведения Роскачества опросил около тысячи россиян, чтобы узнать их готовность заплатить больше за качественный товара.

Роскачество перечислило продукты, за которые россияне готовы переплачивать

Стало известно, что к выбору молочных продуктов и мяса мужчины и женщины относятся по-разному. Также Роскачество выяснило, что россияне менее требовательны к выбору алкоголя и кондитерских изделий.

Национальная система мониторинга качества провела исследование, в котором принимали участие одна тыс совершеннолетних россиян. Подсчеты свидетельствуют, что женщины менее придирчивы к выбору мяса, чем мужчины: 34% против 44%. Однако к выбору молочной продукции, рыбы и овощей девушки подходят серьезней противоположного пола.

«Продукты, которые принесут пользу организму, стоят того, чтобы заплатить за них больше, — так ответили 62% респондентов. В то же время для потребителей важную роль играет безопасный состав продукта. В этом случае 51% опрошенных готовы заплатить за него больше», — сообщает Роскачество.

По результатам опроса, 77% российских покупателей считают, что в магазинах меньше натуральной продукции, чем это необходимо. В пользу естественных продуктов проголосовало 28% потребителей, за насыщенный вкус — 23%, важность экологичных товаров оценили 10%, и только 17% опрошенных отказались переплачивать.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/493398-roskachestvo-perechislilo-produkty-za-kotorye-rossiyane-gotovy-pereplachivat

Читать  Гроссмейстер Каспаров решил сыграть против России и потерпел поражение
Оцените статью
Добавить комментарий