Родители детей со спинальной мышечной атрофией надеются получить лекарства

Общество

Препараты для лечения спинальной мышечной атрофии появились в России несколько лет назад. Они считаются самыми дорогими в мире, однако в начале августа этого года у пациентов со спинальной мышечной атрофией появился шанс получить инъекции.

Родители детей со спинальной мышечной атрофией надеются получить лекарства

Препарат «Спинраза» зарегистрировали в России год назад. Чтобы он подействовал, необходимо сделать шесть инъекций, каждая из которых стоит 7 млн рублей. И это только за первый год лечения. Всю дальнейшую жизнь пациенту необходимо будет ставить по три укола в год. Второй препарат Zolgensma зарегистрирован в США немного раньше, в мае 2019. Введение инъекции разовое, однако ее стоимость составляет 2 млн долларов, или 155 млн рублей.

Из-за огромной стоимости Zolgensma не закупается в США, российское лекарство также пока не поставлялось. Однако в начале августа этого года они получили шанс, передает ФАН.

Комиссия Минздрава одобрила внесение препарата «Спинраза» в список жизненно важных необходимых лекарственных препаратов. Однако препарат все еще не включили в список из-за протестов Федеральное антимонопольной службы. Родители Гриши Зарина, который страдает от СМА, надеются, что противоречия будут устранены, пока у их сына еще есть время.

«Мы надеемся, что противодействие ФАС будет преодолено», — подчеркивает отец мальчика Игорь Зарин.

Семья надеется также, что им удастся купить препарат, разработанный в США, несмотря на изменившуюся политику производителей. Счет на лекарство теперь могут получить только врачи, но Игорь Зарин надеется на содействие.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/462171-roditeli-detei-so-spinalnoi-myshechnoi-atrofiei-nadeyutsya-poluchit-lekarstva

Читать  Соболь возмутилась неполучением журналистской премии "Редколлегия"
Оцените статью
Добавить комментарий