Реку Салгир могут начать использовать для водоснабжения Крыма

Общество

Директор научно-производственной фирмы «Водные технологии» Анатолий Копачевский рассказал, что реку Салгир можно использовать для водоснабжения Крыма.

Реку Салгир могут начать использовать для водоснабжения Крыма

Два водозабора можно построить на реке Салгир, это позволит перераспределять воду с помощью инфраструктуры Северо-Крымского канала, считает Копачевский. Эксперт уточнил, что в использовании «возвратных вод» важны детали реализации, которые на данный момент не были озвучены.

Реку Салгир могут начать использовать для водоснабжения Крыма

Помимо водозабора необходимо иметь водонакопитель для того, чтобы принимать воду с учетом периода влагозарядки. Также нужно учитывать тонкости в части солевого состава, уточнил эксперт.

Реку Салгир можно использовать для сельскохозяйственных нужд в районе Новозуевки, а также в селах Новоандреевка и Красное. Копачевский отметил, что перенаправление части потока Салгира в Межгорное водохранилище позволит создать водооборотный цикл, который не уменьшит количество воды в реке Салгир. Однако водозабор лучше делать в месте, где вода сможет дойти до Сакской ветки русла Северо-Крымского канала, без дополнительных затрат, передает РИА Новости.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/516393-reku-salgir-mogut-nachat-ispolzovat-dlya-vodosnabzheniya-kryma

Читать  Новорожденных выдрят чипировали в петербургском океанариуме
Оцените статью
Добавить комментарий