Разработчик «Новичка» опроверг версию отравления Навального

Общество

Блогер Алексей Навальный вышел из больницы слишком быстро для отравления «Новичком». При реальном отравлении этим веществом он пробыл бы в коме минимум четыре месяца, заявил один из разработчиков «Новичка» Леонид Ринк.

Разработчик «Новичка» опроверг версию отравления Навального

Основателя признанного иностранным агентом «Фонда борьбы с коррупцией»1 22 сентября выписали из немецкой клиники «Шарите», где он пробыл 32 дня. Ринк считает, что Навального могли отравить азотистыми основаниями, которые входят в состав «Новичка», передает Nation News.

«Яда никто не нашел, а вот азотистый фрагмент вполне могли найти. И вполне им могли обработать, кто хотел скандала. Эти фрагменты можно запихать в моющие, чистящие или дезинфицирующие средства, во всякие лосьоны. Ни запаха не было бы, ни отравления», — пояснил Ринк.

Тяжелое же состояние Навального на самом деле связано с его сахарным диабетом, полагает химик. Он также отметил, что при одном взгляде на «Новичок» блогер бы потерял зрение, так как произошло бы «сокращение глазного яблока и сужение зрачка». В результате он не смог бы ни добраться до аэропорта, ни сесть в самолет.

1 Признан иноагентом в РФ

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/467442-razrabotchik-novichka-oproverg-versiyu-otravleniya-navalnogo

Читать  Российские ученые создадут 3D-модель зданий сирийской Пальмиры
Оцените статью
Добавить комментарий