Разнообразие мясных блюд в России удивило читателей Sina

Общество

Мясные блюда, которые пользуются популярностью в России, по-настоящему поражают иностранцев. Такое мнение высказал пользователь китайского портала Sina.

Разнообразие мясных блюд в России удивило читателей Sina

По словам жителя Поднебесной, мясо у россиян намного популярнее, чем у китайцев. Поэтому варианты его приготовления изобилуют разнообразием, а некоторые рецепты даже вызывают шок у иностранцев. Пользователя удивила популярность оленины у жителей Крайнего севера и близлежащих регионов. Также он отметил, что русский шашлык на стальных шампурах сильно отличается от похожих китайских блюд.

«Русский шашлык совершенно не похож на китайские шашлычки. Он измеряется килограммами, это отнюдь не маленькие шпажки с кусочками мяса», — заявил автор.

Также пользователь обратил внимание на большую любовь русских к замороженным ломтикам жирной свинины — салу. От такого блюда у китайцев «встает ком в горле», в то время как россияне считают его вкуснейшим лакомством. Исходя из таких вкусовых предпочтений, автор статьи заявил, что теперь понимает, почему русских называют «воинственным народом».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/511078-raznoobrazie-myasnyh-blyud-v-rossii-udivilo-chitatelei-sina

Читать  Кремль отреагировал на заявление немецких врачей об «отравлении» Навального
Оцените статью
Добавить комментарий