Психолог Сулейманова объяснила смысл выражения «не в деньгах счастье»

Общество

Психолог Сулейманова объяснила смысл выражения «не в деньгах счастье»

Смысл выражения «не в деньгах счастье» можно объяснить. Погоня за деньгами делает счастливыми далеко не всех людей, заявила психолог Люция Сулейманова.

Счастье не случится при отсутствии еды, жилья и прочих атрибутов нормальной жизни. Если все это уже имеется в наличии, то постоянная гонка за улучшением условий счастливым человека не делает. Информацией об этом психолог поделилась в интервью радио Sputnik.

Предвкушение удовольствий для человека, чье счастье зависит от денег, определяет гормон дофамин. Он, по словам Сулеймановой, быстро перестает вырабатываться.

«Если сегодня тебе нравится твое дело, твоя квартира и еда, которую ты покупаешь, то дофаминовым людям постоянно хочется все больше и все лучше», — подчеркнула психолог.

Не только гормоны, но и возраст влияет на зависимость счастья от уровня достатка. У молодых людей отсутствие сбережений страха не вызывает. У людей после 35 лет состояние счастья больше связано с финансовой безопасностью.

Ученые ранее выяснили, что беременные обладают наибольшей подверженности выявления коронавирусной инфекции, передает URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Источник: https://nation-news.ru/549245-psiholog-suleimanova-obyasnila-smysl-vyrazheniya-ne-v-dengah-schaste

Читать  Пригожин собирается отсудить у Навального 5 млн рублей за клевету
Оцените статью
Добавить комментарий