Пригожин призвал плюнуть вслед отказавшимся от своих принципов Соболь и Навальному

Общество

Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал состоявшееся судебное заседание против блогера Алексея Навального и сотрудницы признанного иноагентом ФБК1 Любови Соболь.

Пригожин призвал плюнуть вслед отказавшимся от своих принципов Соболь и Навальному

Представители Навального и Соболь в суде отказывались от ранее распространенных заявлений в адрес бизнесмена. Они утверждали, что все сказанное соратницей блогера в видео о бизнесмене, которое стало предметом судебного разбирательства, является только мнением самой Соболь, составленным на основе информации из интернета. Представитель же Навального вовсе сообщил, что его подопечный не давал Любови Соболь разрешения на размещение в интернете видео с упоминанием его фамилии. 

Заявления представителей Навального и Соболь во время заседания очень показательны: судя по всему, блогер и его соратница в принципе не способны нести ответственность за свои слова, а все их так называемые расследования основаны не на доказанных фактах, а на пересказе сомнительных комментариев и «статей» из Сети. Причем происхождение этих «статей» туманно: нельзя исключать, что к ним имеют отношение и сами «расследователи».

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала комментарий Пригожина по предварительному заседанию Симоновского районного суда Москвы.

«Люба и Леха, возьмите себя в руки и боритесь. Что же вы раскисли, как кисейные барышни. Как и следовало ожидать, шайка Навальный — Соболь развалилась. Алексей Навальный открестился от Любови Соболь, а Любовь Соболь открестилась от своих слов,» — рассуждает бизнесмен.

Пригожин призвал плюнуть вслед отказавшимся от своих принципов Соболь и Навальному

Предприниматель осудил поведение ответчиков и призвал тех немногочисленных россиян, которые еще верят скандальному блогеру и его соратникам, «плюнуть им вслед».

«Навальный и Соболь — болтуны, которые отказались от своих слов при первой же опасности. Та малочисленная прослойка россиян, которая верила в их обещания, должна знать: Навальный и Соболь не бьются за свои принципы, и как только запахнет жареным, бегут обкакавшись. Плюньте им вслед», — заключил Пригожин.

Бизнесмен ранее подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против сотрудников ФБК. Пригожин намерен взыскать с Навального и Соболь по 5 млн рублей за моральный ущерб, пишет Федеральное агентство новостей.

Читать  Военный эксперт рассказал о единственном шансе спастись во время тайфуна

1 Признан иноагентом в РФ.

Источник: https://rueconomics.ru/487864-prigozhin-prizval-plyunut-vsled-otkazavshimsya-ot-svoih-principov-sobol-i-navalnomu

Оцените статью
Добавить комментарий