Почти половина россиян поддерживает переход на четырехдневную рабочую неделю

Общество

Четырехдневная рабочая неделя подарит россиянам еще один выходной. Однако не все организации готовы к таким переменам.

Почти половина россиян поддерживает переход на четырехдневную рабочую неделю

Переход на четырехдневную рабочую неделю поддерживает 48% россиян. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на опрос, проведенный 1 февраля сервисом SuperJob. Отмечается, что в опросе приняли участие 300 работодателей и 1600 экономически активных россиян.

Сервис приводит данные, согласно которым 4% российских предприятий уже внедрили четырехдневную рабочую неделю, в то время как 13% допускают такой переход в дальнейшем. Руководители 9% компаний отказались от подобной идеи.

Свой третий выходной россияне планируют проводить с семьей (32%) или собираются найти подработку (18%). Часть граждан (13%) хочет потратить свободное время на самообразование и изучение языков, а другие планируют укреплять тело и дух (10%).

Идея о переводе России на четырехдневную рабочую неделю активно обсуждается с 2014 года. Тогда Международная организация труда обратилась с таким предложением ко всем странам-членам организации.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/494952-pochti-polovina-rossiyan-podderzhivaet-perehod-na-chetyrehdnevnuyu-rabochuyu-nedelyu

Читать  Современная лаборатория появилась в Морском техвузе Петербурга
Оцените статью
Добавить комментарий