Политолог рассказал, как соратники Навального наплевательски гонят людей на улицы

Общество

Соратники блогера Алексея Навального даже не пытаются согласовать акцию, заведомо обрекая участников мероприятия на нарушение закона. Об этом заявил политолог Армен Гаспарян.

Политолог рассказал, как соратники Навального наплевательски гонят людей на улицы

Гаспарян подчеркнул, что Волков и Жданов могут безнаказанно координировать протестную активность в России, так как сами находятся за границей. Паникующие лидеры ФБК1 (признан иноагентом в РФ) толкают людей под дубинки. Многие из тех, кто уже участвовал в их акциях, до сих пор не могут расплатиться со штрафами и закончить суды. Зато «заграничные кураторы» жируют в безопасности за счет пожертвований, возмущается политолог. Представители организации откровенно подставляют своих же сторонников.

Гаспаряна удивило, что кураторы ФБК даже не пытаются согласовать мероприятие, заранее придавая акции статус незаконной, что почти гарантированно повлечет за собой административную или уголовную ответственность для каждого участника. Но соратники Навального наплевательски гонят людей на улицы.

«Хотя что там согласовывать, сейчас даже майские праздники в Москве не планируются, потому что COVID-19 и нельзя допустить третьей волны. А эти гонят людей на улицы, потому что им на всех плевать. Главное — отчитаться перед кураторами», — цитирует политолога Nation News.

Недавно экс-юрист ФБК Виталий Серуканов рассказал, что акция в поддержку Навального является «сырой». Он считает, что она не соберет ожидаемого большого количества участников.

1 Признан иноагентом в РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/513314-politolog-rasskazal-kak-soratniki-navalnogo-naplevatelski-gonyat-lyudei-na-ulicy

Читать  Минздрав назвал число зараженных коронавирусом в России
Оцените статью
Добавить комментарий