Политолог Рар назвал правильным решение Меркель отменить локдаун на Пасху

Общество

Канцлер ФРГ Ангела Меркель сделала правильный выбор, отменив локдаун на время пасхальной недели, заявил политолог Александр Рар в студии ток-шоу «Время покажет» на Первом канале.

Политолог Рар назвал правильным решение Меркель отменить локдаун на Пасху

По его словам, люди в Германии «уже зверели» из-за локдауна. Против ограничений выступали и бизнес, и церковные организации, поэтому решение Меркель оказалось правильным, считает Рар. Он добавил, что за продление локдауна в Германии выступают те, кто получает пособия от правительства.

Профессор департамента медиа НИУ ВШЭ Мария Штейнман отметила, что у жителей Германии сейчас отложенная реакция на стресс. По ее мнению, Меркель сдалась под эмоциональным давлением.

«Ничего нет тяжелее принять неправильное решение, а потом быстро исправиться», — заявил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, выразив свое восхищение поступком Ангелы Меркель.

Член федерального совета партии «Яблоко», доктор политических наук Галина Михалева, в свою очередь, назвала поступок канцлера Германии достойной позицией. При этом она обратила внимание на проблему с вакцинацией в ФРГ, подчеркнув, что она может затянуться на три года.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/506994-politolog-rar-nazval-pravilnym-reshenie-merkel-otmenit-lokdaun-na-pashu

Читать  Регионы получат 5 млрд рублей на поддержку больных COVID-19
Оцените статью
Добавить комментарий