Политолог Ищенко объяснил, почему не появляется в телепередачах Соловьева

Общество

Известный политолог Ростислав Ищенко объяснил свое отсутствие в телепередачах Владимира Соловьева и допустил, что однажды появится в его студии.

Ищенко сравнил скандальные политические ток-шоу с программой "Поле Чудес" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Ищенко высказался о Соловьеве и его программе «Вечер», отвечая на вопрос о своем отсутствии в студии популярного ведущего. Эксперт заявил, что не любит передачи в формате ток-шоу, в которых эмоции доминируют над смыслом – данную позицию политолог занял с момента переезда в Россию из Киева.

«Я вообще редко бываю в программах такого формата – не только в передачах Соловьева. За последний год я только дважды был у Бабаяна, причем буквально за последние недели. Куда приглашают – туда прихожу. Хотя тоже не ко всем. Скажем, на передачи формата «Поле Чудес», где сидит огромный амфитеатр и дерется за микрофон, я не ходил изначально с 2014 года», — сказал Ищенко.

Эксперт отметил, что старается принимать приглашения в программы Романа Бабаяна. До августа 2019 года он вел шоу «Право голоса» на ТВЦ, после чего перешел на НТВ, где получил собственную политическую программу «Своя правда». Отсутствие приглашений от других ведущих, в том числе Соловьева, Ищенко объясняет пониманием несовпадения форматов как редакциями ток-шоу, так и самим политологом.

Ищенко не считает, что формат программы Соловьева ему комфортен / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«К тому же Бабаяну всегда стараюсь прийти. И к Соловьеву пришел бы, наверно. Но это не мой формат, и это понятно и им, и мне. Ток-шоу – это эмоциональное мероприятие, где важно не что вы говорите, а как вы это делаете. Можете вообще молчать – просто прыгать за тумбочкой, стучать кокосом по дереву, выражать эмоции как-то иначе – и это тоже будет восприниматься. Когда сочтут нужным, пригласят. Если будет время, я приду. Но у меня не так много свободного времени, чтобы тратить его на мероприятия, которые для меня неформатны», — сказал Ищенко на YouTube-канале «Украина.ру».

Читать  Выбили окно и услышали крики: в Ростовской области пожарный спас из огня пятилетнюю девочку

Отдельные эксперты-политологи принципиально не посещают передачи конкретных тележурналистов. Так, Владимир Корнилов, частый гость шоу Соловьева, заявил об отказе участвовать в программе Андрея Норкина «Место встречи». Он объяснил это несовпадением форматов, но иногда поводом для бойкота становятся скандалы, в том числе с изгнанием из студии.

Источник: https://rueconomics.ru/508547-politolog-ishenko-obyasnil-pochemu-ne-poyavlyaetsya-v-teleperedachakh-soloveva

Оцените статью
Добавить комментарий