Показ фильма «Беслан» оказался ограничен из-за русофобии YouTube и Google

Общество

Самонкин назвал причину, почему YouTube ограничил показ фильма «Беслан»

YouTube действует в духе Западной политики и западной системы ценностей, поэтому и был ограничен фильм журналиста Александра Рогаткина «Беслан». Такое мнение выразил в беседе с Nation News политолог и публицист Юрий Самонкин.

Фильм журналиста Александра Рогаткина «Беслан» о трагедии в Беслане вышел на YouTube-канале «Россия 1» 4 сентября. Всего за несколько дней кинокартина о страшных событиях набрала более 136 тысяч просмотров. Однако вскоре показ фильма был ограничен. При открытии видео появляется предупреждение о том, что «пользователи YouTube отметили этот ролик как недопустимый». 

В Роскомнадзоре посчитали ограничения YouTube на просмотр фильма актом цензуры. Ведомство направило руководству Google LLC письмо с требованием соблюдать законодательство РФ, которое запрещает цензуру.

В беседе с Nation News политолог и публицист Юрий Самонкин отметил, что произошедший в Беслане в сентябре 2004 года теракт — это большая трагедия, о которой должны помнить. 

«Мы не имеем права забывать Героев, которые спасли детей и заложников от террористов. Мы не имеем права забывать тех, кто погиб в результате этого чудовищного акта. Мы помним и скорбим. Важно доносить правду о тех страшных событиях, с которыми мы сталкивались в период развития российской государственности. Конечно, фильмы о таких событиях, в том числе и фильм Рогаткина, который снимает довольно качественный и серьезный контент, очень полезно посмотреть российскому зрителю, в том числе молодому поколению. Кроме того, важно, чтобы этот фильм был показан зарубежному зрителю, чтобы там понимали, насколько Россия сильно пострадала от терроризма. Но, учитывая то, что у нас большинство социальных сетей принадлежит Западу, в частности YouTube, Google, срабатывает эффект политической цензуры», — сказал политолог. 

Самонкин назвал причину, почему YouTube ограничил показ фильма «Беслан»

Безусловно, Запад не устраивает контент, который нарушает их «либеральные» ценности, в том числе, указывает на осуждение политики террористической угрозы, сказал эксперт. 

«Терроризм, как и неонацизм стали Запада такой некой разменной картой для достижения политической цели. И мы прекрасно с вами видели это на примере ливийского и сирийского кризисов. Поэтому, чтобы не допустить осуждения своих же союзников и тех радикальных террористических организаций, от конфликта в Афганистане до запрещенных организаций в России ИГИЛ1 в Сирии и «Правого сектора» на Украине, которые финансируются Западом, такие фильмы блокируются. YouTube действует в фарватере Западной политики и западной системы ценностей в целом», — констатировал Юрий Самонкин.

Учитывая то, что против России ведется такая открытая война, подчеркнул эксперт, необходимо создавать не только программное обеспечение, но и отечественные сервисы для размещения видео-контента. 

Читать  В России выявлено 6595 новых случаев коронавируса за сутки

Ранее Самонкин объяснил, почему отношения ЕС и Белоруссии будут только ухудшаться. По его словам, когда ЕС вводит санкции против какого-либо государства, то автоматически под резолюцией подписываются все страны Евросоюза, независимо от внутриполитического окраса. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгения Барановская

Источник: https://nation-news.ru/554815-pokaz-filma-beslan-okazalsya-ogranichen-iz-za-rusofobii-youtube-i-google

Оцените статью
Добавить комментарий