Покажите язык: диетолог Гинзбург рассказал, как определить нехватку В12

Общество

Покажите язык: диетолог Гинзбург рассказал, как определить нехватку В12Ученые назвали одним из критериев недостатка витамина B12 в организме «мясисто-красный» язык с гладкой поверхностью. Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе с Nation News объяснил, что опираться только на этот признак нельзя, и рассказал о первых симптомах нехватки витамина, который способствует выработке новых кровяных телец в организме человека.

Врач призывает ориентироваться на анализ крови, ведь внешние признаки заболевания часто проявляются слишком поздно.

«Это только один из признаков анемии Аддисона-Бирмера, недостатка В12 в организме – так называемый «малиновый язык». Но не единственный и не ранний симптом. Когда дело уже дошло до «малинового языка», мы будем видеть и другие симптомы – слабость, быструю утомляемость, головокружение или характерные изменения в крови. Поскольку анализ крови является банальной процедурой сейчас, лучше ориентироваться на него. На язык обращают внимание в последнюю очередь», — рассказал Гинзбург.

Диетолог отметил, что витаминами навредить организму очень сложно, так как их передозировка – довольно редкое явление.

«Витаминами отравиться невозможно, если Вы их принимаете через рот, кроме витамина D. Организм очень четко лимитирует всасывание. Сколько нужно ему, столько и всасывает. В еде у нас нет таких источников витаминов. Отравиться ими можно только если купить их в аптеке и принимать лечебную дозу, но это касается только витамина D», — подчеркнул Гинзбург.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Татьяна Мельникова

Источник: https://nation-news.ru/548998-pokazhite-yazyk-dietolog-ginzburg-rasskazal-kak-opredelit-nekhvatku-v12

Читать  Турнир в поддержку Максима Шугалея прошел в Петербурге. ФАН-ТВ
Оцените статью
Добавить комментарий