Переболевший COVID-19 человек остается заразным до 90 дней

Общество

Переболевший COVID-19 человек остается заразным до 90 дней

Москва, 15 сентября. Переболевший коронавирусом человек даже при отсутствии симптомов продолжает выделять вирус до 90 дней, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Наши наблюдения сегодня — до 48 дней в РФ, а за рубежом есть до 90 дней. Человек, у которого уже нет симптомов, у которого прекрасная кровь, все показатели, но вирус из носа он выделяет»,  — добавила она.

На сегодняшний день в России продолжают фиксировать новые случаи заболевания коронавируса в разных регионах страны. В первую пятерку регионов-лидеров по ежесуточному приросту, по данным Роспотребнадзора, входят Москва, Петербург, Подмосковье, Ростовская и Нижегородская области.

При этом в ведомстве полагают, что вторая волна коронавируса может накрыть Россию не в сентябре, а ближе к концу ноября. При этом власти подчеркивают, что ситуация находится под контролем, в больницах есть запасной коечный фонд, к тому же в стране уже создана вакцина от коронавируса. Ее уже доставили в медицинские учреждения страны. В первую очередь прививки делают медикам и учителям. 

Переболевший COVID-19 человек остается заразным до 90 дней

Источник: https://riafan.ru/1311804-perebolevshii-covid-19-chelovek-ostaetsya-zaraznym-do-90-dnei

Читать  Омские врачи поблагодарили столичных коллег за поддержку
Оцените статью
Добавить комментарий