Пандемия коронавируса: самое важное за 18 августа

Общество

Пандемия коронавируса: самое важное за 18 августа

Редакция Nation News продолжает собирать самые важные новости текущего дня о распространении коронавируса в России и в мире.

В России

В РФ за прошедшие сутки выявлено 4748 заболевших. Лидирует по-прежнему Москва — 693 человека. На втором месте  — Санкт-Петербург (+157), и замыкает тройку лидеров Свердловская область (+149). Более сотни новых случаев заражения также выявлено в Подмосковье (+145), Ставропольском крае (+128), Ростовской области (+128), Красноярском крае (+117) и Нижегородской области (+116).

За сутки в РФ проведено 183,8 тыс. тестов, а всего с начала пандемии  — 32,97 млн. 

Под медицинским наблюдением в целом по России за весь период пандемии находились более 2,5 млн пациентов, и, по состоянию на сегодня, остаются 225,7 тыс. человек.

Правительство РФ

Правительство предложит продлить выплаты борющимся с коронавирусной инфекцией медикам до декабря 2020 года. Об этом сообщил глава Кабмина РФ Михаил Мишустин во время встречи с персоналом областного онкологического диспансера в Магадане.

Председатель правительства уточнил, что уже предложил президенту Владимиру Путину продолжить практику выплаты медикам денежных надбавок за работу с больными COVID-19.

Пандемия коронавируса: самое важное за 18 августа

В мире

Число заболевших коронавирусной инфекцией в мире за последние сутки выросло на 198 тыс. Максимальный прирост был отмечен в США – плюс 40,6 тыс. По числу умерших также лидируют американцы: за весь период пандемии здесь скончались 173,7 тыс. человек. На втором месте по смертности Бразилия — 108,7 тыс. Такие данные приводятся в отчете Коммуникационного центра Правительства Российской Федерации.

Совокупное число заболевших в мире превысило 22 млн человек. Выздоровели на сегодняшний день 14,8 млн, скончались 777 тыс. заболевших.

Прогноз ВОЗ

Пандемия коронавируса закончится во всем мире, когда большинство жителей планеты переболеют COVID-19. Такое заявление сделал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

Читать  Цена ОСАГО в России начнет зависеть от личных характеристик водителей

По прогнозу ВОЗ, остановить распространение вируса сможет только коллективный иммунитет, но для этого еще слишком мало людей переболело, подчеркнул Райан.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Источник: https://nation-news.ru/548878-pandemiya-koronavirusa-samoe-vazhnoe-za-18-avgusta

Оцените статью
Добавить комментарий