Пандемия коронавируса: самое важное за 4 сентября

Общество

Пандемия коронавируса: самое важное за 4 сентября

Редакция Nation News продолжает рассказывать о статистике распространения коронавируса в России и мире, а также о последних новостях, связанных с вакцинацией. 

Общая ситуация в России

Оперштаб по борьбе с коронавирусом в России сообщил о 5110 новых случаев подтвержденных диагнозов COVID-19 в 84 регионах страны.

Полностью от COVID-19 выздоровели за сутки более 5800 россиян. Кроме того, у 24 процентов пациентов, впервые заразившихся коронавирусом, не обнаружено никаких клинических симптомов.

Более подробную информацию о количестве зараженных по всей стране и конкретно по регионам можно просмотреть на ресурсе стопкоронавирус.рф. Также полная статистика отображается во всех соцсетях оперштаба, в том числе и в Telegram-канале. 

Правительство России

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что правительство страны делает все, чтобы жители снова не перешли на режим самоизоляции. Также она отметила новую статистику заболеваемости коронавирусом, которая, впрочем, не должна никого пугать. 

Кроме того, стало известно о вакцинации первых лиц государства. Так, процедуру сегодня утром прошел министр обороны Сергей Шойгу. От коронавируса привились и глава Минпромторга Денис Мантуров, а также вице-премьер по вопросам строительства, ЖКХ и регионального развития Марат Хуснуллин.

Ситуация в регионах России

В последние дни активно ведется разговор о вакцинации населения. Первую партию вакцины получили сразу несколько медучреждений столицы.

По словам заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, препараты уже есть в распоряжении медиков из поликлиник №2, №220 и №62.

Помимо этого, врачам были предоставлены специальные морозильные камеры для хранения лекарств в надлежащих условиях. Они держат температуру в районе минус 40 градусов. Уже сегодня москвичи смогут отправить заявку на участие в исследовании.

Ситуация в мире

В настоящее время COVID-19 заражены порядка 26 миллионов человек. Бессменным лидером по числу заболевших являются Соединенные Штаты, где местными медиками подтверждено шесть миллионов случаев. Скончалось от коронавируса 180 тысяч американцев. 

По-прежнему в топ-5 находятся Бразилия (четыре миллиона зараженных), Индия (3,9 миллионов), Россия (более миллиона) и Перу (670 тысяч). 

Читать  Россия возобновляет авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами

Вся планета внимательно следит за новостями о массовой вакцинации, которая начнется в 2021 году. Об этом гласит официальное сообщение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). 

Пандемия коронавируса: самое важное за 4 сентября

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Кроликов

Источник: https://nation-news.ru/553583-pandemiya-koronavirusa-samoe-vazhnoe-za-4-sentyabrya

Оцените статью
Добавить комментарий