Пандемия коронавируса: самое важное за 30 августа

Общество

Пандемия коронавируса: самое важное за 30 августа

Редакция Nation News продолжает собирать самые важные новости текущего дня о распространении коронавируса в России и в мире.

В России

В РФ за прошедшие сутки коронавирусная инфекция была выявлена еще у 4980 человек. Лидирует по заболеваемости по-прежнему Москва, где зафиксировано 695 новых случаев заболевания. На втором месте Санкт-Петербург. У нас в городе вирус диагностирован у 186 жителей. Замыкает тройку лидеров Московской области, где выявлено 165 человек с положительным тестом.

В десятку регионов с наибольшим числом новых случаев коронавирусной инфекции также вошли Нижегородская (+143) и Ростовская области (+134), Ставропольский край (+127), Свердловская область (+120) и Красноярский край (+111).

Такие данные опубликованы в ежедневном отчете Коммуникационного центра Правительства РФ. В документа также сообщается, что за последние сутки в РФ проведено 340,5 тыс. тестов, а всего с начала пандемии — 36,43 млн. 

Всего за период пандемии в нашей стране заболели 990,3 тыс. человек, из которых 806,9 тыс. уже выздоровели. Жертвами инфекции стали 17 тыс. россиян. 

В Правительстве РФ

Пандемия коронавируса: самое важное за 30 августа

Как отметил на последнем совещании Кабмина глава правительства Михаил Мишустин, ситуация с коронавирусом в России стабилизировалась. Он также напомнил, что из федерального бюджета на выплаты медикам, которые борются с распространением инфекции, будет выделено 22 млрд рублей. Еще более 320 млн рублей правительство направит на выплаты медицинским работникам центров Федерального медико-биологического агентства.

«Прошу ускорить перечисление этих средств в регионы, чтобы люди как можно быстрее получили свои деньги», — подчеркнул Мишустин.

Как сообщается на сайте Кабмина, правительство России утвердило средства на стимулирующие выплаты не только медикам, но и военнослужащим и соцработникам, участвующим в борьбе с коронавирусом.

Деньги будут выделены из резервного фонда Минздраву, Минтруду, федеральным органам исполнительной власти, а также МГУ имени М.В. Ломоносова для осуществления выплат за особые условия труда, дополнительную нагрузку и сложность выполняемых задач в рамках борьбы с распространением COVID-19 в РФ.

В мире

Пандемия коронавируса: самое важное за 30 августа

В мире число больных коронавирусной инфекцией за сутки увеличилось на 258 тыс. человек. Это на 9,5% меньше, чем днем ранее.

Читать  Более 3,5 млн москвичей воспользовались приложением "Велобайк" за лето

По уровню заболеваемости по-прежнему лидируют США, где коронавирус диагностирован еще у 42,8 тыс. человек. Отметим, что 10 дней назад этот показатель равнялся 45,3 тыс.

По числу скончавшихся от инфекции американцы также опережают все другие страны мира: за весь период пандемии в Штатах погибли более 186,9 тыс. человек. Второе место прочно удерживает Бразилия, где скончались 120,5 тыс. граждан. Такие данные приводятся в отчете Коммуникационного центра Правительства Российской Федерации.

Всего в мире к настоящему моменту коронавирусная инфекция выявлена у 25,2 млн человек, из них 17,5 млн выздоровели, 846 тыс. скончались.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

Источник: https://nation-news.ru/552107-pandemiya-koronavirusa-samoe-vazhnoe-za-30-avgusta

Оцените статью
Добавить комментарий