Пандемия коронавируса: самое важное за 28 августа

Общество

Пандемия коронавируса: самое важное за 28 августа

Редакция Nation News продолжает собирать самые важные новости текущего дня о распространении коронавируса в России и в мире.

Общая ситуация в России

Зафиксировано 4829 новых случаев заболеваний коронавирусной инфекцией за минувшие сутки, сообщает оперштаб. Всего за время пандемии этот диагноз поставлен 980 405 пациентам. Выздоровели — 798 466 заболевших, 16 914 — скончались от осложнений, вызванных COVID-19.

Правительство России

Родительские собрания в грядущем учебном году будут проходить в дистанционном формате из соображений эпидемиологической безопасности, отметил Роспотребнадзор.

Тесты на коронавирус будут сдавать только иностранные студенты, заявил министр науки и просвещения Валерий Фальков.

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в России снизилась почти в 60 раз по сравнению со значениями марта, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она добавила, что 80% всех умерших от COVID-19 — люди преклонного возраста.

Прививать детей от коронавируса не планируется, заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

Ситуация в регионах России

Школы Санкт-Петербурга ждет ряд изменений в наступающем учебном году: занятия в несколько смен, дополнительные входы в здания и другие, об этом рассказал губернатор города Александр Беглов.

Москва победит коронавирус не позднее, чем через полгода, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Ситуация в мире

Пандемия коронавируса: самое важное за 28 августа

Институт Джонса Хопкинса зарегистрировал почти 24,5 млн случаев заболеваний коронавирусной инфекцией. Выздоровели более 16 млн заболевших, 832 тысячи — умерли.

Белоруссия примет участие в тестировании российской вакцины от COVID-19, сообщил президент республики Александр Лукашенко. По его словам, российский препарат вызывает доверие.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Источник: https://nation-news.ru/551630-pandemiya-koronavirusa-samoe-vazhnoe-za-28-avgusta

Читать  Посол РФ в Минске: Мишустин с Головченко не говорили о единой валюте
Оцените статью
Добавить комментарий