Пандемия коронавируса: самое важное за 20 августа

Общество

Пандемия коронавируса: самое важное за 20 августа

Редакция Nation News продолжает собирать самые важные новости текущего дня о распространении коронавируса в России и в мире.

Общая ситуация в России

Прирост новых случаев заболеваний коронавирусной инфекцией за минувшие сутки стал одним из самых низких с апреля – 4785 новых случаев, отмечает оперштаб. За время пандемии этот диагноз поставлен 942 106 россиянам. Выздоровели – 755 513 заболевших, 16 099 – умерли от осложнений, вызванных COVID-19. Проведено более 33,5 млн тестов.

Вакцинация от коронавируса должна осуществляться только при условии, что у человека не повышенная температура и он не употреблял алкоголь за 12 часов до прививки, отметили врачи.

Иммунитет, который организм вырабатывает благодаря российской вакцине от COVID-19, может защищать от болезни более двух лет, заявил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

Беременным женщинам и людям, страдающим от хронических заболеваний, не следует прививаться от коронавируса, об этом свидетельствует инструкция «Спутника V».

Ситуация в регионах России

Медработники без профильного образования, участвующие в помощи «коронавирусными» пациентам, получат выплаты от правительства Татарстана, сообщается на сайте местного кабмина.

Расширен перечень пострадавших от пандемии коронавируса представителей бизнеса в Москве, отметила заммэра столицы Анастасия Ракова.

Ситуация в мире

Пандемия коронавируса: самое важное за 20 августа

Зарегистрированы более 22,4 млн случаев коронавирусной инфекцией по всей планете, об этом сообщает Университет Джонса Хопкинса. Выздоровели свыше 14,3 млн пациентов, 789 тысяч – умерли.

Ведущий эпидемиолог Китая высоко оценил первую в мире вакцину от COVID-19 российского производства, передают его слова послы РФ в КНР.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Источник: https://nation-news.ru/549455-pandemiya-koronavirusa-samoe-vazhnoe-za-20-avgusta

Читать  Ученые объяснили, почему землетрясение в Прибайкалье нельзя считать рядовым
Оцените статью
Добавить комментарий