Павлу Грудинину не дали испортить новогодние праздники в Совхозе им. Ленина

Общество

Традиционно новогоднюю елку в Совхозе им. Ленина, сообщили ФБА  «Экономика сегодня», устанавливали на площади перед ДК. Но по команде Павла Грудинина с привычного места ее перенесли на закрытую территорию прудов. Вход туда только по магнитным ключам, которые есть не у каждого жителя поселка. Таким образом олигарх сделал новогоднее настроение доступным лишь для избранных.

Павел Грудинин "украл" новогоднюю елку у Совхоза им. Ленина

Но благодаря неравнодушным спонсорам традицию удалось вернуть. И теперь зеленая новогодняя красавица радует абсолютно всех жителей поселка.

«Для поселка это настоящая традиция, которую с нетерпением ждут люди. И мы не можем и не хотим ее нарушать, несмотря ни на что. Не секрет, что в бюджете поселка средств на эти цели просто не было. И мы благодарим спонсоров, которые так быстро откликнулись на нашу просьбу и сделали поселку прекрасный новогодний подарок. Мы не делим людей на достойных праздника и недостойных», — написал в Instagram руководитель территориального отдела «Картинский» Андрей Извеков.

Впрочем, несмотря на новогоднюю атмосферу, скандалы в совхозе не утихают. Ситуация с Дворцом культуры остается нерешенной и с каждым днем набирает серьезные обороты. Жители поселка выходят на пикеты, пытаются решить проблему с ДК на открытых заседаниях. Грудинин не идет на контакт и категорически отказывается продлять договор аренды здания с муниципалитетом. А это значит, что с 1 января на улице окажутся более 600 детишек и весь трудовой коллектив.

На прошлой неделе ситуация достигла апогея. После безуспешных попыток подручных поселкового олигарха сорвать пикеты и открытое обсуждение судьбы Дворца культуры, он решил применить силу и направил в ДК сотрудников ЧОП «Коловрат». Они заблокировали вход в здание ДК, отказывались пускать на рабочие места трудовой коллектив муниципального учреждения. Ситуацию удалось переломить после вмешательства правоохранительных органов.

Читать  Гидрометцентр прогнозирует теплый сентябрь в центральной части России

Во избежание непредвиденных ситуаций с ДК, муниципальные власти самостоятельно заключили договор с охранной организацией. Во-первых, договор гарантирует беспрепятственный доступ сотрудников к рабочим местам и выполнение своих обязанностей, во-вторых, обеспечивает сохранность имущества ДК, ответственным за которое является директор учреждения.

Но «красный барин» и на этом не успокоился. Вместо того чтобы наконец-то пойти на диалог с муниципалитетом и не блокировать ДК, он приказал отключить здание от электричества, тем самым парализовав работу детских секций.

Павлу Грудинину не дали испортить новогодние праздники в Совхозе им. Ленина

Олигарх лишь пакостит и препятствует развитию поселка, лишая жителей бесплатного досуга для детей. Когда закончится произвол Павла Грудинина неизвестно. Важно лишь то, что жители имеют полное право на доступную социальную инфраструктуру.

Источник: https://rueconomics.ru/485528-pavlu-grudininu-ne-dali-isportit-novogodnie-prazdniki-v-sovkhoze-im-lenina

Оцените статью
Добавить комментарий