«Ополоумевшие» украинцы извинились перед дочерью Миронова за запрет на въезд

Общество

Российская актриса Мария Миронова пристыдила Украину и ее руководство за свое включение в черный список. Украинцы в Сети извинились перед артисткой.

«Ополоумевшие» украинцы извинились перед дочерью Миронова за запрет на въезд

Миронова, единственная дочь легенды советского кино Андрея Миронова (от Екатерины Градовой), попала в перечень нежелательных персон Минкульта Украины. Актрисе 20 мая запретили въезд в страну как «угрозе национальной безопасности» без каких-либо объяснений. СМИ предположили, что ограничения могут быть связаны с визитами Мироновой в Крым либо съемками в российских патриотических фильмах.

Артистка отреагировала на украинский запрет эмоциональным постом в Instagram. Она напомнила, что на четверть является украинкой, так как ее бабушка родилась в Кривом Роге. Также Миронова рассказала, что няня ее младшего сына Феди в момент объявления запретов находится в Киеве. Актриса отметила в публикации президента Украины Владимира Зеленского, попросив его «остановиться», а также обратилась к жителям этой страны, назвав ее «родной» в хештегах.

«Украина, родная»! Вы ополоумели? Родные, что вы творите?» — возмутилась Миронова.

Пользователи из Украины массово поддержали российскую актрису после запретов Киева. Украинцы просят у кинозвезды прощения и рассказывают о любви к ее работам. Пользователь из Мариуполя shcherbak3418 утверждает, что не пропускает ни одного фильма и сериала с Мироновой, а maria_v_koval заявляет о стыде за действия украинских властей.

"Ополоумевшие" украинцы извинились перед дочерью Миронова за запрет на въезд

Подписчик с ником but1erfly1 призывает актрису не принимать скандальные решения украинского Минкульта на свой счет, отмечая, что жители этой страны относятся к ней совершенно иначе. Российских почитателей творчества Мироновой удивило происходящее с Украиной под влиянием Запада и антироссийской идеологии после переворота 2014 года. Пользователь iuliiabond заявляет о страхе перед плодами работы «кукловодов» над страной, всегда являвшейся родной для России.

Судя по всему, Миронова не восприняла украинские извинения: через несколько часов после публикации комментарии к посту были закрыты. Помимо 47-летней звезды, под ограничительные меры Украины попали актеры Игорь Петренко и Игорь Копылов, также объявленные «угрозой» безопасности государства.

Читать  Норкин развеселил телезрителей анекдотом про Путина и сломанную ногу

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/519925-opoloumevshie-ukraincy-izvinilis-pered-docheryu-mironova-za-zapret-na-vezd

Оцените статью
Добавить комментарий