Оплачиваемый выходной могут ввести для сделавших прививку от COVID-19 россиян

Общество

Инициатива о предоставлении россиянам оплачиваемого выходного дня после прививки от COVID-19 уже направлена в Минтруд и Минздрав.

Оплачиваемый выходной могут ввести для сделавших прививку от COVID-19 россиян

Обращение с такой инициативой направил первый зампред Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров. Данная инициатива позволит россиянам пережить основное время действия побочных эффектов после прививки в более комфортных условиях. Кроме того, возможность получить свободное время без потери зарплаты может стать дополнительным стимулом для прививки.

«Для скептиков вакцины выходной будет «подарком», а для тех, у кого от прививки могут быть побочные эффекты, выходной день будет отведен для возвращения к нормальному состоянию», — сказано в обращении.

Оплачиваемый выходной после вакцинации особенно полезен работающим людям, уверен Петров. Перенесшим прививку от COVID-19 может быть тяжело выполнять свои обязанности в случае наступления побочных эффектов.

«Если тебя штормит и ты не в состоянии нормально выполнять свои обязанности, то какой смысл нахождения на работе? Лучше уж отлежаться, если плохо», — добавил он в беседе с NEWS.ru.

Возможность предоставления оплачиваемого выходного при вакцинации от СOVID-19 поддержал и профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн. Такое поощрение должно увеличить количество готовых привиться от инфекции, уверен он.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/494465-oplachivaemyi-vyhodnoi-mogut-vvesti-dlya-sdelavshih-privivku-ot-covid-19-rossiyan

Читать  Названы правила отдыха для россиян на курортах Абхазии
Оцените статью
Добавить комментарий