Объемы выдачи кредитных карт россиянам обрушились на фоне пандемии

Общество

Обладателями новых кредитных карт в России по итогам прошлого года стали 8,99 млн клиентов банков, и это на 21,5% меньше по сравнению с 2019 годом.

Объемы выдачи кредитных карт россиянам обрушились на фоне пандемии

Данный показатель стал минимальным с 2017 года, когда россиянам было выдано всего 6,9 млн «кредиток», приводит РИА Новости сведения Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Наибольшее количество карт кредитные организации выдали в декабре — 970 тысяч, тогда как за тот же период год назад было выдано на 16,5% больше. Самую серьезную негативную динамику за все 12 месяцев показали Московская область (минус 30,9%), Москва (минус 30,0%), Приморский край (минус 29,8%) и Татарстан (минус 28,5%).

Директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков констатировал, что весной в условиях начавшейся пандемии коронавирусной инфекции выдача новых кредитных карт сократилась более чем на 60% в годовом выражении, хотя затем этот сегмент розничного кредитования начал постепенно восстанавливаться. Банки стараются сотрудничать только с теми заемщиками, чьи долговая нагрузка и персональный кредитный рейтинг находятся на высоком уровне.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/491996-obemy-vydachi-kreditnyh-kart-rossiyanam-obrushilis-na-fone-pandemii

Читать  Интерфейс Windows 10 кардинально обновится осенью 2021 года
Оцените статью
Добавить комментарий