Нутрициолог Амидор рассказала об опасностях сыра

Общество

Злоупотребление сырными продуктами увеличивает риск возникновения сердечных заболеваний. В частности опасности подвержены люди с наследственными заболеваниями сердца.

Нутрициолог Амидор рассказала об опасностях сыра

Повышенный уровень холестерина у одного из членов семьи является сигналом к сокращению употребления сыра во избежание потенциального развития заболевания сердечно-сосудистой системы. Об этом рассказала эксперт по здоровому питанию Тоби Амидор, передает «Профиль».

Более того, в сырах содержится большое количество натрия, который повышает кровяное давление. Нутрициолог обратила внимание, что людям с гипертонией нельзя есть много сыра. Рекомендуемая ежедневная норма этого молочного продукта для людей с болезнями сердца составляет 240 граммов в день. Поэтому Амидор посоветовала отказаться от соленых сыров.

Сырные продукты также способствуют увеличению веса. В больших количествах они могут спровоцировать расстройство ЖКТ, например, газообразование и вздутие живота.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/497839-nutriciolog-amidor-rasskazala-ob-opasnostyah-syra

Читать  Названы опасные последствия частого приема жаропонижающих
Оцените статью
Добавить комментарий