Норвегия ответила России на критику сериала о нацистах

Общество

После спора между норвежским режиссером Александром Кристиансеном и официальным представителем МИД России Марией Захаровой, Норвегия дала ответ на критику сериала «Фронтовики».

Норвегия ответила России на критику сериала о нацистах

На брифинге Захарова раскритиковала норвежский сериал «Фронтовики». Документальный фильм рассказывает историю о солдатах, которые во время Второй мировой войны добровольно воевали на стороне Германии. Представитель МИД России обратила внимание на интервью эсэсовцев, которые призывают не осуждать солдат, а понять мотив, из-за которого они перешли на сторону нацистов.

Захарова отметила, что в сериале «ветераны» не испытывают ни грамма раскаяния в своих деяниях, а об издевательствах фашистов и вовсе умалчивается.

МИД Норвегии в лице пресс-секретаря Ане Ховардсдаттер Лунде поддержал режиссера, сославшись на защиту свободы слова.

«Норвегия — непоколебимая защитница свободы слова. Разнообразие мнений имеет огромную ценность как основополагающая черта живых демократий», — подчеркнула Ане Ховардсдаттер Лунде.

Со слов пресс-секретаря МИД Норвегии, при этом сериал не является отражением политики страны. Режиссер Александр Кристиансен подтвердил, что герои не раскаиваются в содеянном, но их мнение тоже нужно принимать.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/513028-norvegiya-otvetila-rossii-na-kritiku-seriala-o-nacistah

Читать  Шабанов: убытки Apple и других компаний не грозят обвалом экономики США
Оцените статью
Добавить комментарий