Новость о введении продуктовых карточек оказалась инициативой шестилетней давности

Общество

Журналисты опубликовали материал по докладу замминистра промышленности и торговли, который он представил в 2015 году, и выдали информацию за новую.

Новость о введении продуктовых карточек оказалась инициативой шестилетней давности

День сурка происходит не только в жизни, но и в СМИ. Часто свежие инфоповоды разбавляются старыми новостями. В этот раз вспомнить былое решили СМИ, обратившиеся к инициативе, появившейся аж в 2015 году, пишет «Сенсаций.Нет«.

Журналисты «Известий» опубликовали материал по докладу замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова. С легкой руки «продукты здорового питания» превратились в «продуктовые карточки». Инициатива в правительство действительно была внесена в 2015 году, через два года ее должны были применить, но этого так и не произошло.

В материале при этом нет подтверждающих цитат, однако автор справедливо упоминает, что такая инициатива в настоящее время не рассматривается и не обсуждается. Ситуация усугубляется, когда к тиражированию информации подключаются другие СМИ, и уже к десяти утра пресс-секретарю Михаила Мишустина Борису Белякову приходится ее опровергать.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/495119-novost-o-vvedenii-produktovyh-kartochek-okazalas-iniciativoi-6-letnei-davnosti

Читать  Сохранение льготной ипотеки окажет нулевой эффект на устранение дисбаланса на рынке недвижимости
Оцените статью
Добавить комментарий