Нилов: пособия на детей до 16 лет должны получить только нуждающиеся

Общество

Нилов: пособия на детей до 16 лет должны получить только нуждающиеся

Пособия на детей в возрасте до 16 лет в августе должны получить семьи, действительно нуждающиеся в господдержке, а олигархи справятся сами. Такую точку зрения в комментарии Nation News высказал председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы Ярослав Нилов.

Ранее стало известно, что российские семьи,которые рассчитывают получить в августе дополнительные пособия на детей в возрасте до 16 лет, разместили на сайте Change.org соответствующую петицию, и она уже набрала более 250 тыс. подписей. Граждане считают, что такие выплаты помогут им в подготовке детей к началу учебного года. Однако в Пенсионном фонде сообщили, что никаких новых распоряжений, касающихся выплат, им не поступало.

Нилов: пособия на детей до 16 лет должны получить только нуждающиеся

Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы Ярослав Нилов считает, что решение об августовских выплатах на детей было бы положительно воспринято обществом. Парламентарий уже направил соответствующе письмо в Кабмин РФ.

«Этот вопрос поднимается не первый раз. Запрос в обществе на такую поддержку есть. Каникулы и подготовка детей к школе – это дополнительные траты, а многие родители сегодня лишились работы, поэтому я полагаю, что положительное решение по поводу выплат вызвало бы положительную реакцию в обществе. Но для этого требуется решение правительства и президента. Пенсионный фонд – это всего лишь оператор. Без принятого руководством страны решения он ничего не сможет сделать. Лично я уже направил соответствующее письмо в Кабинет министров РФ и надеюсь, что мои доводы по поводу необходимости таких выплат будут приняты», — сказал Нилов.

В то же время глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов ГД отметил, что в предыдущие разы такая госпомощь семьям имела заявительный характер, и это было не совсем верным решением.

«Помощь нужно оказывать действительно нуждающимся, а семьи олигархов обойдутся без такой дополнительной господдержки», — уверен Нилов.

Нилов: пособия на детей до 16 лет должны получить только нуждающиеся

Кроме того, по словам главы комитета, нашлись ушлые отцы, находящиеся в разводе, которые подали такие заявления, получили деньги и потратили их на свои нужды, а до детей компенсации не дошли.

«Я считаю, что если у таких отцов есть задолженность по алиментам, то деньги им на детей выдавать нельзя», — пояснил свою позицию Нилов.

Глава комитета по труду также высказал мнение, что возраст детей, действительно нуждающихся в такой поддержке государства, должен быть увеличен до 18 лет.

«Считаю, что возраст детей, которым полагается такое пособие, должен быть увеличен до 18 лет. Это было бы правильным решением», — подчеркнул Нилов.

Велика вероятность, что решение по выплатам на детей до 16 лет примут до 1 сентября, сообщает URA.RU со ссылкой на источник.

Читать  Названы самые опасные симптомы коронавируса

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Источник: https://nation-news.ru/548765-nilov-posobiya-na-detei-do-16-let-dolzhny-poluchit-tolko-nuzhdayushiesya

Оцените статью
Добавить комментарий