Невролог рассказала, когда стоит бояться судорог во сне

Общество

Невролог рассказала, когда стоит бояться судорог во сне

Короткие судороги во сне появляются на фоне расслабления тела человека. Однако в некоторых случаях ночные судороги могут указывать на проблемы со здоровьем.

Человеческие мышцы могут сокращаться во время засыпания. Это явление называется миоклония и не считается болезнью, пояснила невролог-сомнолог Елена Царева в беседе с радио Sputnik.

Существует синдром беспокойных ног, который часто путают с миоклонией. Этот синдром характеризуется напряжением, которое приводит конечности человека в движение. Причиной появления такого состояния может стать неправильное питание.

«Чай, кофе, шоколад и энергетики на ночь могут провоцировать двигательную активность, поскольку кофеин влияет на рецепторы, которые за это отвечают», — отметила она.

Чаще всего справиться с этой проблемой помогает отказ от кофеина. Если проблема не уходит, то необходимо обратиться к врачу.

Издание URA.RU передает, что колбасу назвали «детонатором тяжелых болезней», который сокращает продолжительность жизни из-за содержащихся в ней нитратов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Источник: https://nation-news.ru/552198-nevrolog-rasskazala-kogda-stoit-boyatsya-sudorog-vo-sne

Читать  Названы даты суперфинала конкурса "Лидеры России"
Оцените статью
Добавить комментарий