Навальный может не вернуться в РФ из-за падения рейтинга

Общество

Навальный может не вернуться в РФ из-за падения рейтинга

Блогер Алексей Навальный мог спланировать историю с «отравлением», чтобы уехать в Германию. Соответствующее мнение высказал политический обозреватель Дмитрий Бабич.

СМИ ранее сообщили, что Алексей Навальный будет направлен в немецкую клинику Charite для лечения. Сейчас он находится в Омске, состояние блогера улучшилось. Медики диагностировали ему нарушение обмена веществ. Версия об «отравлении» не подтвердилась врачами.

Дмитрий Бабич в беседе с iReactor рассказал о двух вариантах развития событий. Он не исключает, что «отравление» могло быть «постановкой» западных спонсоров Навального. Второй вариант заключается в том, что блогер мог симулировать свое состояние ради побега за границу.

«Я бы не исключал два варианта. Первый — в отравлении, если оно имело место быть, могли быть заинтересованы третьи силы. Они были заинтересованы в том, чтобы это выглядело так: оппозиционера отравили российские спецслужбы», — отметил обозреватель.

В случае со второй версией Бабич выразил недоумение. Он напомнил, что Навальный мог в любой момент уехать за границу, так как в России его никто не держал. Блогер регулярно посещает Европу вместе со своей семьей. Бабич считает, что Навальный может не вернуться в Россию из-за рубежа, так как его потенциал на родине давно исчерпан.

«Кажется, люди уже устали от этого его стиля. Вернется он или останется в Германии — разницы нет, его потенциал исчерпан», — отметил собеседник издания.

Борт с Навальным экстренно приземлился в Омске из-за плохого самочувствия блогера. Он был доставлен в больницу скорой медицинской помощи №1. Навальный впал в кому и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Позднее в Сети появилась запись с видеокамер в Томске. На них запечатлено, как сотрудник ФБК Илья Пахомов передает Навальному стакан с напитком.

Похожую с Бабичем точку зрения ранее высказал главред PolirRussia Руслан Осташко. Он считает, что блогер Алексей Навальный ищет возможность для своего побега из России.

Читать  Политолог рассказал о главном бенефициаре кампании против "Спутник V"

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Источник: https://nation-news.ru/549744-navalnyi-mozhet-ne-vernutsya-v-rf-iz-za-padeniya-reitinga

Оцените статью
Добавить комментарий