Минфин прокомментировал выплату детских пособий в августе

Общество

Минфин прокомментировал выплату детских пособий в августе

Многие российские семьи рассчитывают в августе, как и в предыдущие месяцы, получить на детей в возрасте до 16 лет дополнительные пособия. Редакция Nation News сделала официальный запрос в Министерство финансов РФ. Ситуацию прокомментировала пресс-служба ведомства.

Мы поинтересовались пресс-службе: прорабатывается ли ведомством возможность таких выплат, обговаривался ли этот вопрос с главой правительства Михаилом Мишустиным, и при каких условиях вопрос может быть решен положительно?

На все три вопроса пришел один весьма лаконичный ответ: «Данное предложение в Минфин России не поступало».

Напомним, россияне, рассчитывающие на получение дополнительного детского пособия в августе, разместили петицию на сайте Change.org, и она уже собрала более 250 тыс. подписей. Граждане справедливо считают, что такие выплаты помогут им подготовить детей к школе, ведь многие из них потеряли работу из-за кризиса, вызванного пандемией.

Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы Ярослав Нилов, комментируя запрос общественности на дополнительные детские пособия корреспонденту Nation News, высказал мнение, что их должны получать нуждающиеся семьи. Кроме того, имеет смысл увеличить возрастную планку учащихся до 18 лет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Источник: https://nation-news.ru/548890-minfin-prokommentiroval-vyplatu-detskikh-posobii-v-avguste

Читать  Госпитализированный Билан заявил о пополнении в семье
Оцените статью
Добавить комментарий