Миллиард с того света: коммерсант Грудинин судится с умершим работником Совхоза им. Ленина

Общество

К выходкам Павла Грудинина в Совхозе имени Ленина уже привыкли, однако «красный барин» вновь умудрился превзойти сам себя. Воюющий то с пенсионерами из клуба «Золотая осень», то с трудовым коллективом и детишками, посещающими студии во Дворце культуры, олигарх пробил «хрупкое дно» и требует миллиард рублей с умершего работника совхоза.

Миллиард с того света: коммерсант Грудинин судится с умершим работником Совхоза им. Ленина

В далеком 1995 году Павел Грудинин стал полновластным хозяином ЗАО «Совхоз имени Ленина». Провернул он эту операцию лихо: сумел «убедить» пайщиков совхоза передать ему земельные наделы. Как вспоминают люди, на кого не удавалось повлиять словом, тех принуждали: делали, как в фильмах про итальянскую мафию, «предложения, от которых невозможно отказаться». За паи (а позже и за акции вновь образованного ЗАО) платили микроволновками и холодильниками или отбирали без спросу.

С тех пор прошло 26 лет, но самые упорные из бывших работников совхоза не оставляют попыток вернуть свое имущество. И все эти годы «красный барин» Грудинин, ставший благодаря распродаже совхозных активов миллиардером, не выпускает из цепких рук незаконно нажитое. Кроме того, он пытается расквитаться с пенсионерами, которые не признают его «права» творить все, что вздумается.

Как стало известно ФБА «Экономика сегодня», в начале нынешнего года Павел Грудинин и ряд близких к нему акционеров ЗАО «Совхоз им. Ленина» подали иск в Арбитражный суд Московской области, чтобы раз и навсегда решить проблему неуступчивых пенсионеров.

Грудинин попытался раз и навсегда «решить» проблему неуступчивых пенсионеров

Бывшие работники совхоза Алексей и Татьяна Васильевы, Анатолий Гришкин и Валентин Прохоров – те самые пайщики, обманом лишившиеся земли в обмен на мизерное количество акций. Олигарх, его малолетние дети и топ-менеджмент ЗАО хочет не просто лишить их доли в обществе (не возвращая ничего взамен), но и обвиняет в подрыве интересов предприятия, дестабилизации и шантаже.

Читать  Четыре вида чая могут спасти от лишнего веса

Олигарх обвинил людей в подрыве интересов предприятия

И этого жуликоватому коммерсанту мало! С пенсионеров-пайщиков, один из которых скончался в прошлом году, Грудинин хочет получить миллиард рублей в качестве компенсации за земельный участок, который он не успел продать застройщикам. Заключив от имени Совхоза им. Ленина договор с ООО «Дивное-Сити», олигарх планировал положить в карман ни много ни мало 1,123 млрд рублей. Но этим планам не суждено было сбыться: суд наложил арест на земельные угодья, на которых в противном случае выросли бы новые высотки.

Миллиард с того света: коммерсант Грудинин судится с умершим работником Совхоза им. Ленина

Как известно, еще летом суд вынес решение, согласно которому Павел Грудинин должен выплатить в пользу ЗАО «Совхоз им. Ленина» свыше миллиарда рублей, после чего олигарх сперва разразился плачем (дескать, денег нет), а после объявил о сборе пожертвований. Названо это было это акцией «Народный миллиард», которая благополучно провалилась. Не увенчалась успехом и мошенническая попытка аферистов создать искусственную задолженность предприятия через продажу «липовых» векселей – сделку эту также заблокировал суд.

По-видимому, растеряв от отчаяния остатки разума, Грудинин пустился во все тяжкие. Похоже, что «красный барин» всерьез решил подзаработать денег и если не на пенсиях обманутых пайщиков, то на имуществе покойного работника совхоза.  

Источник: https://rueconomics.ru/496147-milliard-s-togo-sveta-kommersant-grudinin-suditsya-s-umershim-rabotnikom-sovkhoza-im-lenina

Оцените статью
Добавить комментарий