Манукян посоветовал стать всем губернаторам блогерами

Общество

Манукян посоветовал стать всем губернаторам блогерами

Любой губернатор, ведущий блог, вызывает больше доверия у потенциальных избирателей, ведь он открыто рассказывает о своей работе, заявил эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ и блогер Вадим Манукян в беседе с Nation News.

Опубликован Топ-20 «губернаторов-блогеров» за июль текущего года, соответствующий рейтинг разместил портал «Медиалогия». Места распределяются в зависимости от упоминаний того или иного губернатора в медиапространстве: СМИ, социальных сетях, видеохостингах и так далее. Список возглавил «новичок» — Михаил Дегтярев, исполняющий обязанности главы Хабаровского края. Следом расположились мэр Москвы Сергей Собянин и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Каждый губернатор должен быть открыт для аудитории и вести социальные сети, чтобы показывать там свою работу, убежден Вадим Манукян. Более того, было бы здорово, если бы каждый глава региона самостоятельно вел эти страницы, не прибегая к помощи ассистентов.

«Такая близость к народу — это очень хорошо, а соревновательный уровень, который есть благодаря замерам их «блогерства», интересен публике. Он показывает, как губернатор может и способен демонстрировать свои ресурсы на практике, отмечает креативность тех, кто оказывается на верхних ступенях рейтинга», — пояснил наш собеседник.

Манукян посоветовал стать всем губернаторам блогерами

Формат прямого эфира или стрима также пришелся бы по душе публике, продолжил блогер. Главы регионов могли бы в режиме онлайн общаться с гражданами, отвечать на актуальные вопросы, показывать, чего им удалось добиться. Также губернаторы могли бы вести влоги — то есть показывать людям, как они живут во внерабочее время. Это куда интереснее, чем отчеты с официальных встреч, считает собеседник NN.

«Пока нет блогов, которые бы показывали бытовую жизнь губернаторов: то, чем они реально живут в кругу семьи, друзей, знакомых и так далее. Эти вещи очень важны, а если просто показывать какие-то формальные выезды на предприятия, заседания, выставки – это скучно. Я выступаю за креатив. Губернаторы должны показывать разные стороны своей жизни. Если они перестанут стесняться, то станут ближе своим избирателям. К тем, кто будет голосовать за них при выборах на следующий срок. Это было бы очень позитивным движением», — резюмировал Манукян.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Читать  Оперштаб сообщил о 26 490 выздоровевших от коронавируса россиянах

Автор: Арсений Островский

Источник: https://nation-news.ru/551634-manukyan-posovetoval-stat-vsem-gubernatoram-blogerami

Оцените статью
Добавить комментарий