Малькевич сравнил проект «Горской» с туробъектами Дубая

Общество

Новый проект реновации промзоны в районе железнодорожной станции «Горская» можно будет сравнить с туристическими объектами Дубая, заявил Александр Малькевич.

Малькевич сравнил проект «Горской» с туробъектами Дубая

Появление экологического кластера «Горская» привлечет в Петербург больше иностранных туристов и позволит им взглянуть на Россию по-новому. Сейчас проект активно обсуждают в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), где его представила компания «Мегалайн».

По словам генерального директора телеканала «Санкт-Петербург» Александра Малькевича, город должен развиваться, и речь идет не об уплотнительной застройке.

«По проекту “Горской” промышленные бесхозные объекты реновируют, и появится новое пространство для жизни», — сказал он.

Малькевич обратил внимание, что в Петербурге имеется так называемый серый пояс — заброшенные здания и территории бывших заводов, расположенные в историческом центре. Администрация работает над улучшением качества жизни горожан и созданием новых общественных объектов.

«Здесь мы широко шагаем вперед и равняемся на Дубай. И показываем всей России, что у нас очень дивные непоседливые мозги, что мы креативные», — подытожил он.

Власти уже расчищают территорию «Горской» от старых нежилых помещений. Скоро на ней появятся парк отдыха, морской порт и объекты инфраструктуры, пишет «Политика Сегодня».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/region/spb/522287-malkevich-sravnil-proekt-gorskoi-s-turobektami-dubaya

Читать  Беглов утвердил премии лучшим учителям Петербурга в размере 200 тыс. рублей
Оцените статью
Добавить комментарий