Лосева заставила нервничать американца Бома вопросом о биолабораториях США вокруг РФ

Общество

Журналист из США Майкл Бом нервно отреагировал на вопрос об американских биологических лабораториях вокруг России в программе «Время покажет».

Бом удивил студию Первого канала нервной реакцией на вопрос о биолабораториях / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Бом в студии Первого канала прокомментировал заявление спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, который допустил искусственное происхождение коронавируса в одной из лабораторий США. Американец назвал данное рассуждение провокационным и заявил, что в России давно опасаются «кольца» из лабораторий Соединенных Штатов. Ведущий Анатолий Кузичев призвал Бома дать конкретный ответ.

«Но лаборатории-то есть. В чем провокация? Что вы там делаете, банты шьете для первоклассниц?» – спросил Кузичев.

«Такие лаборатории – это обычное дело. А вы все время говорите про ядовитых комаров, которых боятся все российские бабушки», — огрызнулся Бом.

«Речь о том, что коронавирус, возможно, имеет искусственное происхождение, и он был разработан в одной из американских лабораторий», — напомнила ведущая Олеся Лосева.

«Это перевод стрелок. Китай говорит то же самое, потому что для него это очень удобная позиция. У китайцев рыльце в пуху, ведь коронавирус пошел из Уханя. И Китаю, конечно, удобна позиция с обвинением в адрес США. Это дешевка», — заявил Бом.

Бом попытался перевести стрелки на Китай и Армению в споре о биолабораториях США / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Лосева услышала в словах американца нотки оправданий. Гость из США заметно разнервничался, когда отвечал на вопросы российских ведущих. Он перевел стрелки на Армению, призвав РФ «узнать у союзника» о происходящем в расположенной там американской лаборатории. Когда Бому напомнили, что в объекты США доступ закрыт даже властям страны базирования, тот отреагировал провокационным замечанием: «Тогда что это за союзник?»

«Он уже Армению атакует! Ответь конкретно. Как он поплыл, смотрите! Выкручивается», — сделал вывод политолог Владимир Сергиенко.

США создали биологические лаборатории в 25 странах мира – главным образом в государствах бывшего СССР. Пентагон объясняет это американским законодательством о запрете подобных объектов на территории Соединенных Штатов. Аналитики подозревают, что биолаборатории являются латентным оружием против потенциальных противников, о чем говорят засекреченность их работы и особенности расположения.

Читать  Омские медики не возражают против транспортировки Навального за границу

Источник: https://rueconomics.ru/514912-loseva-zastavila-nervnichat-amerikanca-boma-voprosom-o-biolaboratoriyakh-ssha-vokrug-rf

Оцените статью
Добавить комментарий