Лоза не считает популярность песни «3 сентября» заслугой Шуфутинского

Общество

Лоза не считает популярность песни «3 сентября» заслугой Шуфутинского

Российский композитор, поэт-песенник Юрий Лоза заявил, что Михаил Шуфутинский не имеет никакого отношения к популярности песни «3 сентября». Он считает певца всего лишь одним из исполнителей хита.

Лоза уверен, что заслуги исполнителя в популярности вышеуказанного хита вообще нет.

«Шуфутинский к этой песне не имеет никакого отношения. <...> Ее в кабаках поют, я могу спеть, вы можете спеть. Он просто один из исполнителей, его знают больше, чем других. <...> Так это обычная песня, которая исполняется один раз в год», — цитируют «Невские новости» заявление Юрия Лозы.

По словам композитора, чтобы создать в России праздник в честь песни «3 сентября», нужно пообщаться с авторами музыкальной композиции. Лоза считает, что именно у автора текста и музыки нужно спрашивать, почему он выбрал именно эту дату и с чем она связана, и только после этого принимать решение о введении дополнительного выходного дня в начале сентября. При этом инициатива создать новый праздник в стране понравилась музыкальному продюсеру Виктору Дробышу. Он не видит ничего плохого в инициативе жителей Петербурга.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Источник: https://nation-news.ru/553046-loza-ne-schitaet-populyarnost-pesni-3-sentyabrya-zaslugoi-shufutinskogo

Читать  Террористические атаки загнали Евросоюз в политический тупик
Оцените статью
Добавить комментарий