Латыш Лиелайс неудачно попытался устроить русофобское шоу на «Время покажет»

Общество

Актер из Латвии Андрис Лиелайс попытался высказаться о политике Европы против России. Однако его выступление в программе «Время покажет» оказалось провальным.

Лиелайс устроил антироссийское шоу в студии Первого канала / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Лиелайс в студии Первого канала поаплодировал новости о саммите Вышеградской четверки с обсуждением отношений с Россией. Латыш заявил, что Восточная Европа «наконец-то просыпается» и дает пример ведущим государствам ЕС (Германии и Франции), как нужно вести себя с Россией. Причиной роста русофобии в регионе Лиелайс назвал Украину, с которой якобы связаны все последние события.

«Мы видим, что постоянно нарастает возможность вооруженного конфликта в центре Европы. Естественно, взрываются склады, высылаются дипломаты. Эту ситуацию надо разрешить с помощью американцев и канадцев», – сказал Лиелайс.

«Естественным образом взрываются?» – переспросила ведущая Олеся Лосева.

Латыш попытался объяснить журналистке свою позицию, но перепутал ее имя, назвав Лосеву Аленой. Когда ведущая в жесткой форме поправила Лиелайса, тот сбивчиво продолжил попытки объяснить студии свою мысль. Однако изложение гостя из Латвии вышло крайне невнятным, а на его предложение «большим странам» разобраться с Украиной актеру напомнили, что Чехия и ее региональные союзники точно не входят в число больших государств.

Лиелайс перепутал имя ведущей "Время покажет" и не сумел внятно донести свою позицию / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Ведущий Анатолий Кузичев иронично похвалил Лиелайса за упоминание США как интересанта смены формата диалога по Украине. Однако латыш стал перебивать Кузичева требованием к Европе «подтвердить позицию» по украинскому кризису. Журналист успокоил гостя напоминанием его национальности и стереотипов о жителях Балтии.

«Андрис, не кричите. Вы же прибалт. Вы должны быть сдержанным, неторопливым и слегка опаздывающим», – сказал Кузичев.

«Это исключение из правил», – посмеялась Лосева.

«То есть вот как стоит вопрос для этих ребят: чья Украина?» – сделал вывод ведущий.

Лиелайс регулярно участвует в российских политических телепередачах, пытаясь отстаивать позицию Прибалтики. Его выступления часто заканчиваются провалом либо скандальным изгнанием из студии. Разговоры латыша с представителями Украины показывают наличие между Прибалтикой и Киевом серьезных разногласий, демонстрировать которые не хочется ни одной из сторон.

Читать  Вакцину от коронавируса на основе насекомых начинают тестировать в Китае

Источник: https://rueconomics.ru/514673-latysh-lielais-neudachno-popytalsya-ustroit-rusofobskoe-shou-na-vremya-pokazhet

Оцените статью
Добавить комментарий