Кусок бекона в день почти на 50% повышает риск развития слабоумия

Общество

Употребление в пищу хотя бы одно кусочка обработанного мяса в день значительно повышает риск развития слабоумия, заявили британские ученые.

Кусок бекона в день почти на 50% повышает риск развития слабоумия

Под обработанным мясом понимается, в частности, бекон, который многие любят есть на завтрак. Однако вред можно нивелировать, включив в рацион мясо необработанное. По словам исследователей, для этого достаточно съедать хотя бы 50 гр говядины, телятины или свинины в день. Такая порция снизит риск появления слабоумия почти на 20%, пишет Planet Today.

Сведения о вреде обработанного мяса команда нутрициологов получила в ходе изучения данных из национального биобанка. Для исследования были выбраны анкеты 500 тыс. добровольцев в возрасте от 40 до 70 лет. Больше всего ученых интересовала информация о наличии в их рационе мяса в любом виде. У тех людей, которые употребляли бекон регулярно, пусть даже в малых количествах, деменция возникала чаще.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/506476-kusok-bekona-v-den-pochti-na-50-povyshaet-risk-razvitiya-slaboumiya

Читать  Режиссер последнего фильма с Проскуриным: наша встреча была предопределена
Оцените статью
Добавить комментарий