Крымский депутат: российские туристы не получат в Турции привычных благ

Общество

Крымский депутат: российские туристы не получат в Турции привычных благ

Рост числа заболевших коронавирусной инфекцией в Турции, и связанные с этим эпидемиологические ограничения, делают отдых в этой стране непривлекательным и опасным для россиян, заявил член Верховного Совета Республики Крым Алексей Черняк в комментарии Nation News.

Статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Турции красноречиво говорит — число COVID-положительных пациентов увеличивается весь последний месяц. Если в конце июля медики фиксировали примерно 900 новых случаев ежедневно, то сегодня их уже более 1500.

Крымский депутат: российские туристы не получат в Турции привычных благ

Власти турецкой курортной провинции Анталия вынужденно ввели запрет на проведение пенных вечеринок или иных мероприятий с использованием дыма или цветных порошков. По их мнению, эта среда способствует еще большему распространению коронавирусной инфекции. Отмечается, что на подобных мероприятиях невозможно обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических мер предосторожности, а риск заболеть растет.

Коронавирус продолжает свирепствовать во всем мире, напомнил депутат, председатель Комиссии по санаторно-курортному комплексу и туризму в Республике Крым Алексей Черняк. Ссылаясь на экспертов, он подчеркнул, что в туристических регионах фиксируются наибольшее число новых случаев заболеваний.

«Проблема коронавируса остается во всем мире. Наиболее остро она ощущается в местах массового пребывания людей – аэропорты, самолеты, отели. Ближе к осени наблюдается тенденция увеличения числа заболевших. Эксперты это связывают в первую очередь с туристическими регионами. Хотим мы или нет, но несколько миллионов человек в любой туристический регион приедет. Я бы посоветовал россиянам воздержаться от поездок», — предостерег наш собеседник.

Крымский депутат: российские туристы не получат в Турции привычных благ

Россияне устали сидеть дома и мечтают о пресловутом турецком «олл инклюзив», продолжил парламентарий. Однако сейчас в Турции действуют жесткие ограничения, и туристы не получат многого из того, к чему привыкли.

«Везде действуют очень жесткие правила. Российские туристы не получат то, к чему они привыкли на отдыхе в Турции. Не будет пенных вечеринок, полностью открытых пляжей, шведского стола и «все включено». Там очень много ограничений, за ними серьезно следят. В случае любого нарушения действуют крупные штрафы. Поэтому лучше воздержаться от такого отдыха и перенести поездку на следующий год», — порекомендовал Черняк.

Несмотря на то, что в Крыму высокий курортный сезон уже заканчивается, а в Турции только начинается, в ближайшие пару месяцев российский турист вполне сможет удовлетворить свою тягу к пляжному отдыху на полуострове. А благодаря госпрограмме «кешбэка» за отдых внутри страны, это еще и выгодно.

«У нас заканчивается высокий летний сезон, а в Турции он только начинается. Мы можем продолжить альтернативу. Синоптики прогнозируют очень теплый сентябрь, поэтому бархатный сезон будет точно. Это подтверждают и сами туристы, забронировавшие отели. Учитывая программу по возвращению части суммы, потраченной на отдых внутри страны, отдыхать в сентябре или октябре в Крыму лучше. У нас огромное количество туристических объектов, работающих с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Это и музеи, и выставочные залы, и открытые концертные площадки и так далее», — резюмировал депутат.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Читать  Экс-депутат Рады Журавко раскритиковал украинца Цимбалюка за поездки в РФ 

Автор: Арсений Островский

Источник: https://nation-news.ru/551024-krymskii-deputat-rossiiskie-turisty-ne-poluchat-v-turcii-privychnykh-blag

Оцените статью
Добавить комментарий