Коронавирус на 12 октября: 13592 случаев в РФ, что сказали Гейтс и Мясников

Общество

Коронавирус на 12 октября: антирекорды в РФ, что сказали Гейтс и Мясников

Пандемия COVID-19, вызванная коронавирусом, пока не собирается ослабевать. В частности, в России обновлены майские антирекорды по количеству выявленных за сутки заражений. За последние дни суточный прирост больных COVID-19 дважды превысил 13 тысяч случаев. В понедельник, 12 октября, коронавирус был выявлен у 13592-х человек, сообщает Оперативный штаб. Правда, известный российский врач и телеведущий Александр Мясников усомнился в корректности этой статистики, Роспотребнадзор определил сроки выхода России на плато по числу ежесуточных заражений. В то же время известный американский предприниматель Билл Гейтс предрек окончание пандемии только после того, как эффективная вакцина от коронавируса станет общедоступной. Подробнее — в сводке ФАН от 12 октября.

Оперативная информация на утро понедельника, 12 октября

За минувшие сутки в России было выявлено 13 592 случая заражения COVID-19. Это немного ниже, чем накануне, но превышает майские показатели, когда в нашей стране был предыдущий пик заболеваемости. Всего в России с начала пандемии зафиксировано 1 312 310 случаев заражения. Скончались 22 722 человека, у которых было подтверждено наличие коронавируса, выздоровели — 1 024 235 человек. Проведено более 51,1 млн тестов.

В Москве за сутки выявлено 4395 новых заболевших коронавирусной инфекцией.

Роспотребнадзор назвал сроки выхода РФ на плато по COVID-19

Россия может выйти на плато по ежедневному приросту заболевших коронавирусной инфекцией в течение ближайших десяти-двадцати дней. Такой прогноз в беседе с РИА Новости сделала замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Читать  Опубликован старый клип Канье Уэста со странными "родами" Ким Кардашьян

По словам Пшеничной, достаточно оптимистичный прогноз связан с ростом сознательности россиян, которые перестали пренебрегать мерами защиты, а также с объявлением дополнительных каникул для школьников и с переводом части сотрудников на удаленную работу. Это, по мнению врача, должно замедлить распространение коронавируса в России. Однако результаты от принятых мер будут заметны примерно через две недели, поскольку именно столько длится инкубационный период у COVID-19, отметила она.

Коронавирус на 12 октября: антирекорды в РФ, что сказали Гейтс и Мясников

Доктор Мясников усомнился в статистике по COVID-19

Известный врач и телеведущий Александр Мясников считает, что используемый сегодня вариант ведения статистики по заболеваемости COVID-19 является бессмысленным, поскольку не отражает реальной картины распространения коронавирусной инфекции. Об этом Мясников написал в своем Telegram-канале.

«Существующая сегодня система информирования дает однобокое представление», — говорит врач.

Доктор Мясников привел в пример данные о рекордном суточном количестве инфицированных РФ в октябре 2020 года по сравнению с 11 мая и отметил, что весной и сейчас речь идет о разном количестве проведенных тестов на коронавирус.

«Вопрос только один — сравнимо ли количество тестов, проведенных в середине мая, с выполняемыми сегодня? Или все-таки их [тестов] тогда выполнялось значительно меньше?» — обрисовывает проблему врач.

Билл Гейтс назвал единственный способ побороть COVID-19

Создатель корпорации Microsoft Билл Гейтс связал окончание пандемии, вызванной коронавирусом, с появлением общедоступных вакцин, которыми будет привито значительное количество жителей Земли, что позволит создать популяционный иммунитет. Такой прогноз Гейтс сделал в интервью NBC.

«Единственный путь к возвращению жизни людей в нормальное русло — получение суперэффективной и доступной вакцины», — заявил Гейтс.

Гейтс считает, что этой цели удастся достичь не раньше 2022 года

Билл Гейтс

Как коронавирус «выживает» на деньгах и смартфонах

Ученые выяснили, что коронавирус COVID-19 может «выживать» в течение месяца на различных гладких поверхностях, в том числе на денежных купюрах и на экранах смартфонов. Исследование опубликовано в издании Virology Journal, которое ссылается на данные австралийских ученых.

Читать  Вирусолог призвал штрафовать россиян за отсутствие масок во время пандемии

Сообщается, что на гладких поверхностях (где коронавирусу наиболее комфортно) при комнатной температуре COVID-19 живет до 28 дней. Однако если температура поднимается выше тридцати градусов по Цельсию, коронавирус гибнет за несколько суток. В связи с этим особенно важно регулярно дезинфицировать экраны смартфонов, на которых вирус живет особенно долго.

При этом ученые отмечают, что контактный способ передачи коронавируса не является основным. Главный путь заражения COVID-19 — воздушно-капельный, поэтому ношение масок является основным профилактическим средством.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию по COVID-19 в марте 2020 года. По последним данным, число заболевших COVID-19 в мире превышает 37 миллионов человек.

Когда нужно обращаться к врачу

Источник: https://riafan.ru/1320322-koronavirus-na-12-oktyabrya-13592-sluchaev-v-rf-chto-skazali-geits-i-myasnikov

Оцените статью
Добавить комментарий