Кормухин назвал «Шугалей-2» инструментом давления на ливийских бандитов

Общество

Кормухин назвал "Шугалей-2" инструментом давления на ливийских бандитов

Новостная повестка и кинематограф – инструменты, способные оказать влияние на людей, принимающих решения о судьбе россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Одним из таких инструментов станет фильм «Шугалей-2», заявил лидер православного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин в комментарии Nation News.

Осенью состоится премьера фильма «Шугалей-2». Он станет продолжением истории о двух россиянах, отправившихся в Ливию для социологических изысканий и захваченных в плен местными бандитами. Фильм основан на реальных фактах, описывая события, произошедшие в Триполи в прошлом году.

Социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан были схвачены ливийскими боевиками и брошены в частную тюрьму. С тех событий прошло больше года, однако россияне до сих пор находятся в неволе, им так и не предъявили обвинений. Все попытки освободить Шугалея и Суэйфана с помощью дипломатических каналов не увенчались успехом.

Хорошо известно, что кино может оказывать влияние на события в реальной жизни, рассказывая о тех или иных событиях или мнениях. Россия наряду с другими странами должна пользоваться этим инструментом, чтобы спасти Шугалея и Суэйфана из триполитанской тюрьмы, считает Андрей Кормухин.

«Россия в этой ситуации не отличается от других стран, которые используют в том числе и произведения кинематографа для решения своих задач. Это дополнительный фактор давления на людей, от которых зависит принятие решений. Мы понимаем, что на политические силы, в руках которых находится тюрьма, где держат Шугалея, имеют огромное влияние турецкие власти», — полагает наш собеседник.

Наши ребята действительно были социологами, а это гражданская профессия, продолжил общественник. Однако их бросили в тюрьму. Анкара может оказать влияние на ливийских бандитов, чтобы они хотя бы улучшили условия содержания россиян, а лучше — освободили их.

Кормухин назвал "Шугалей-2" инструментом давления на ливийских бандитов

Многим кажется, что ливийские группировки состоят из «отморозков», но это не так. Это такие же люди, на которых действуют те же рычаги давления, что и на всех, убежден Кормухин. Он надеется, что лента «Шугалей-2» сможет вернуть историю о российских социологах в актуальную повестку дня, и поможет им обрести свободу.

«Несмотря на якобы отмороженность лидеров этих группировок, они имеют контакты с сильными мира сего, у них есть счета в банках, поэтому оказать на них влияние можно. Для этого существуют такие способы, как новостная повестка или художественные фильмы. Дай бог, чтобы фильм помог Максиму выбраться из той жизненной ситуации, в которой он оказался!» — резюмировал лидер движения «Сорок сороков».

Кормухин назвал "Шугалей-2" инструментом давления на ливийских бандитов

Ожидается, что премьера фильма «Шугалей-2» состоится грядущей осенью.

Читать  Дети врачей могут получить приоритетное право на место в детсадах РФ

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Источник: https://nation-news.ru/550950-kormukhin-nazval-shugalei-2-instrumentom-davleniya-na-liviiskikh-banditov

Оцените статью
Добавить комментарий