Коваленко рассказал, как обезопасить ребенка от онлайн-мошенников

Общество

Коваленко рассказал, как обезопасить ребенка от онлайн-мошенников

Родители обязаны четко следить за тем, что делает их ребенок в социальных сетях, чтобы обезопасить его от нежелательных знакомств и случайного ограбления квартиры, считает психолог Максим Коваленко. О том, как защитить ребенка и не допустить неожиданного снятия сбережений с карты, специалист рассказал в беседе с Nation News.

В «Лаборатории Касперского» выяснили, что 75% детей пытаются завести знакомства в интернете, а почти половина детей указывает в профиле свои настоящие данные, которыми умело пользуются злоумышленники.

Помимо обязанности родителей следить за безопасностью ребенка в интернете, они также должны наблюдать за его психологическим состоянием.

«Дети вообще не должны общаться в социальных сетях, у них должно быть нормально человеческое общение, потому что формат коммуникации никто не отменял, а вот эти вот электронные форматы детей маленько путают, потому что ребенок может представиться в социальных сетях кем угодно, делать фотографии определенные, принимать желательный образ человека, но сам не является таковым. Потом ребенка вообще затягивает и появляется комплекс неполноценности и много других проблем, если родители и школа это все вовремя не видят», — объясняет психолог.

Коваленко рассказал, как обезопасить ребенка от онлайн-мошенников

Коваленко считает, что должны создаваться специальные детские социальные сети, где ребенок сможет безопасно пообщаться со сверстниками на определённые темы, чтобы не было трагических ситуаций.

«Человек теряет свойство коммуниканта в живом, физическом плане, а люди, которые очень красноречивы и обаятельны в социальных сетях, в жизни могут быть ужасны, бояться вообще к кому-то подойти познакомиться. Это большая проблема не только у детей, но и у взрослых», — считает он.

Ребенку не стоит запрещать проводить какое-то время в социальных сетях, однако родители должны контролировать, чем именно он занимается, потому что в силу своего незнания, ребенок может наделать глупостей, например, сообщить мошеннику номер карты родителей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Петрова

Источник: https://nation-news.ru/551075-kovalenko-rasskazal-kak-obezopasit-rebenka-ot-onlain-moshennikov

Читать  Новые подробности о группе Дятлова нашли в дневниках
Оцените статью
Добавить комментарий