Кедми рассказал, в чем полиция России 23 января превзошла западных силовиков

Общество

Израильский эксперт Яков Кедми рассказал об уникальности российских правоохранителей, которая проявилась на незаконных митингах 23 января.

Кедми заявил об уникальной черте российской полиции, проявившейся 23 января / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам Кедми, суровое наказание за сопротивление представителям власти и нападение на них предусмотрено не только в РФ, но и во всех цивилизованных странах. Однако события 23 января показали уникальную черту российской полиции, ОМОН и Росгвардии – сдержанность и способность поддерживать порядок без излишне жестких мер. Ничего подобного в странах Запада, которые кичатся соблюдением прав человека, случиться не может, убежден аналитик.

«Хочу отдать должное российской полиции. В любой стране мира при таких атаках на полицейских были бы жертвы среди демонстрантов. Полиция бы стреляла. А тут… Вот, закончилась демонстрация. Скажите мне, сколько жертв среди ее участников? Организаторы так хотели, чтобы была какая-нибудь жертва. Нету!» – сказал Кедми.

Эксперт указал, что в некоторых случаях российской полиции требовалась более эффективная тактика, но не за счет применения силы, а путем более разумного использования имеющихся возможностей. Главным образом речь идет о правильном соотношении сил между участниками незаконных митингов и стражами порядка, которое, в глазах Кедми, иногда было неправильным. Однако это не отменяет дисциплины и выдержки российских представителей власти, выделяющих их среди всех зарубежных коллег.

Кедми: ни в одной стране мира подобные митинги не обошлись бы без жертв / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Сдержанная, дисциплинированная у вас полиция. Ни в одной стране, которая называет себя цивилизованной и свободной, не прошла бы такая демонстрация с подобными действиями без жертв со стороны демонстрантов. Любая полиция в Европе уже применила бы силу. Так что это делает честь российской полиции», – заявил Кедми в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

Российская полиция возбудила ряд дел после незаконных акций 23 января. Часть из них относится к вовлечению несовершеннолетних в несогласованные митинги. Также правоохранители разбираются с зафиксированными случаями нападений на стражей порядка и имевшим место препятствованием движению автотранспорта в крупных городах.

Читать  Участники рынка спрогнозировали изменение стоимости авиабилетов в 2021 году

Источник: https://rueconomics.ru/492947-kedmi-rasskazal-v-chem-policiya-rossii-23-yanvarya-prevzoshla-zapadnykh-silovikov

Оцените статью
Добавить комментарий