Итальянские СМИ: ЕС закрывает глаза на нацистские шествия в Восточной Европе

Общество

Праздничные мероприятия в честь Дня Победы в России служат напоминанием об ужасах Второй мировой войны для всего мира, который начинает забывать уроки истории.

Итальянские СМИ: ЕС закрывает глаза на нацистские шествия в Восточной Европе

День Победы является главным праздником для России и напоминает другим странам, что нужно пресекать попытки переписать историю Второй мировой или реанимировать идеологию нацизма. О параде в честь 76-й годовщины окончания Великой Отечественной войны написало итальянское издание L’Antidiplomatico. «ПолитРоссия» ознакомилась с публикацией и выделила самые интересные тезисы.

«Именно советский народ победил нацизм. Красная армия гнала гитлеровские войска до самого их логова в Берлине», — подчеркивает L’Antidiplomatico.

Итальянские журналисты отметили, что, к сожалению, некоторые страны и западные политики начинают забывать историю и пытаются оспорить вклад СССР в борьбу над фашистами. Для некоторых стран жертва советских героев ничего не стоит — в них крепнут неонацистские настроения.

Авторы L’Antidiplomatico напомнили, что на Украине проводят ежегодный марш в честь дивизии СС «Галичина» и прославляют нацистских коллаборационистов Степана Бандеру и Романа Шухевича. Со временем из числа преступников их перевели в ряд «героев Украины». На этом фоне тревожно выглядит то, как Европа не замечает подобные нацистские шествия.

«Евросоюз, который гордится тем, что борется с фейками, сам их плодит, пытаясь переписать историю и ставя ложь выше правды», — отмечается в статье.

В качестве примера итальянские обозреватели привели резолюцию ЕС, которую приняли в 2019 году. Документ почти прировнял СССР к Третьему рейху. Подобные попытки перекроить историю в L’Antidiplomatico назвали преступными и призвали не забывать об истинном значении Дня Победы.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/517435-italyanskie-smi-es-zakryvaet-glaza-na-nacistskie-shestviya-v-vostochnoi-evrope

Читать  Процесс над Навальным о клевете на ветерана ВОВ начался в Бабушкинском суде
Оцените статью
Добавить комментарий